Другие статьи раздела:
Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Урожайная газета

"Дачная амнистия"

21.06.2006
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

До 1 января 2010 года принципиально по-новому будет осуществляться и приватизация садового домика. Сейчас для его государственной регистрации необходимо вызвать в сад представителя бюро технической инвентаризации и оформить соответствующие документы. Все это требует немалых денег и времени.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

До 1 января 2010 года принципиально по-новому будет осуществляться и приватизация садового домика. Сейчас для его государственной регистрации необходимо вызвать в сад представителя бюро технической инвентаризации и оформить соответствующие документы. Все это требует немалых денег и времени. "Дачная амнистия" позволит зарегистрировать нежилые помещения, в том числе садовые домики, гаражи, бани, дачи, на основе письменной декларации. Владельцу таких помещений надо будет самостоятельно описать на специальном бланке, какое у него строение. Предъявив документ о праве собственности на земельный участок, он сможет зарегистрировать и свое право собственности на домик.

"Дачная амнистия" позволит также легализовать незаконные постройки не через суд, как сейчас, а по заявлению собственника в орган местного самоуправления и при наличии документа, подтверждающего право собственности на земельный участок.

Специалисты пока еще не получили на руки официальные документы по реализации "дачной амнистии" и воздерживаются от каких-либо комментариев. Они обещают дать подробные разъяснения, когда сами разберутся в новом законе. А потому до вступления закона в силу не стоит спешить с приватизацией земельных участков и садовых домиков, если вы еще не начинали ее

По данным главы комитета Госдумы по аграрным вопросам Геннадия Кулика, "дачная амнистия" коснется более двадцати миллионов граждан, имеющих садовые участки и огороды, 16,6 миллиона владельцев приусадебного хозяйства, а также около 600 тысяч дачников. По признанию депутатов, глубинный смысл нового законопроекта - подготовка к введению в России налога на недвижимость.

Ольга СТРИЖОВА

Комментарии
Комментариев пока нет