Другие статьи раздела:
Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

"Дачная амнистия"

21.06.2006
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

До 1 января 2010 года принципиально по-новому будет осуществляться и приватизация садового домика. Сейчас для его государственной регистрации необходимо вызвать в сад представителя бюро технической инвентаризации и оформить соответствующие документы. Все это требует немалых денег и времени.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

До 1 января 2010 года принципиально по-новому будет осуществляться и приватизация садового домика. Сейчас для его государственной регистрации необходимо вызвать в сад представителя бюро технической инвентаризации и оформить соответствующие документы. Все это требует немалых денег и времени. "Дачная амнистия" позволит зарегистрировать нежилые помещения, в том числе садовые домики, гаражи, бани, дачи, на основе письменной декларации. Владельцу таких помещений надо будет самостоятельно описать на специальном бланке, какое у него строение. Предъявив документ о праве собственности на земельный участок, он сможет зарегистрировать и свое право собственности на домик.

"Дачная амнистия" позволит также легализовать незаконные постройки не через суд, как сейчас, а по заявлению собственника в орган местного самоуправления и при наличии документа, подтверждающего право собственности на земельный участок.

Специалисты пока еще не получили на руки официальные документы по реализации "дачной амнистии" и воздерживаются от каких-либо комментариев. Они обещают дать подробные разъяснения, когда сами разберутся в новом законе. А потому до вступления закона в силу не стоит спешить с приватизацией земельных участков и садовых домиков, если вы еще не начинали ее

По данным главы комитета Госдумы по аграрным вопросам Геннадия Кулика, "дачная амнистия" коснется более двадцати миллионов граждан, имеющих садовые участки и огороды, 16,6 миллиона владельцев приусадебного хозяйства, а также около 600 тысяч дачников. По признанию депутатов, глубинный смысл нового законопроекта - подготовка к введению в России налога на недвижимость.

Ольга СТРИЖОВА

Комментарии
Комментариев пока нет