Другие статьи раздела:
Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Урожайная газета

Ханум

21.06.2006

Это вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. По составляющим оно напоминает манты, только лепятся не порционные изделия, а скатывается большой рулет. Классически мясо должно мелко-мелко резаться, но с фаршем получается сочнее.
Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 0,5-1 ч.л.

Это вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. По составляющим оно напоминает манты, только лепятся не порционные изделия, а скатывается большой рулет. Классически мясо должно мелко-мелко резаться, но с фаршем получается сочнее.

Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 0,5-1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла без запаха.

Фарш: 600-700 г жирной баранины (в русском варианте можно и свинину с жирком), 300-500 г лука, приправа для мяса, соль и перец по вкусу.

Просеять муку горкой, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить масло, теплую воду и положить соль.

Замесить гладкое нежное тесто и плотно закрыть его полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 30-40 мин. в теплом месте. Это придаст тесту дополнительную эластичность.

Лук нарезать как можно мельче. Смешать мясо, мелко нарезанное кубиками, со стороной не более 5 мм (или мясной фарш), лук, мелко нарезанный жир или масло, перец, соль.

Тесто раскатать в очень тонкий пласт (чем тоньше раскатано, тем нежнее будет блюдо, но в то же время его труднее будет переложить в пароварку), слегка смазать растительным маслом, положить тонкий слой фарша, свернуть нетугой рулет, защипав края.

Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, осторожно выложить рулет. Сверху ханум также надо смазать маслом и сбрызнуть водой. Варить на пару 50 минут. Подавать горячим, порезав на порционные куски.

К этому блюду обычно подаются два вида соуса.

1. Томатно-луковый: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку. Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить, поперчить. Зимой вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту.

2. Сметанный: в сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец, при желании чеснок.

Для этого рулета существует много вариантов начинок. В мясной фарш часто добавляют натертые на мелкой терке картофель или тыкву. Можно сделать и чисто овощную начинку из разных овощей в любых пропорциях.

Комментарии
Комментариев пока нет