Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Огуречный калейдоскоп

21.07.2004

На своем приусадебном участке выращиваю редкие овощные, ягодные и кормовые культуры. Гвоздем моей коллекции являются огуречные растения. Думаю, что многие даже и не подозревают, насколько удивителен и разнообразен мир огурцов. В моей коллекции сейчас более 30 сортов и разновидностей. О некоторых из них и хочется кратко рассказать.

На своем приусадебном участке выращиваю редкие овощные, ягодные и кормовые культуры. Гвоздем моей коллекции являются огуречные растения. Думаю, что многие даже и не подозревают, насколько удивителен и разнообразен мир огурцов. В моей коллекции сейчас более 30 сортов и разновидностей. О некоторых из них и хочется кратко рассказать.

Змеевидный огурец (трихозант японский) - довольно редкая культура, декоративная лиана. Цветы белые с ажурно-паутинисто рассеченными лепестками, вечером издают очень сильный пряный аромат. Плоды длиной до 1 м, прямые и скрученные вплоть до узлов, напоминают полосатых змей. В пищу используют зеленцы длиной 10-20 см. Они имеют специфический запах, он при переработке пропадает. Незаменим он и в салатах. Консервируют так же, как огурцы и помидоры. Довольно хороши в ассорти с помидорами. Семенники оставляют на лиане до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут оранжевый цвет.

Выращивают через рассаду. Культура тепло- и влаголюбива, нуждается в хорошем агротехническом фоне. Для выращивания обязательна опора (шпалера).

Мелотрия шершавая (африканский огурец, мини-огурчик). Неприхотливое, быстро растущее высокоурожайное растение. Довольно декоративна, множество небольших пятнистых огурчиков (забавных "жирафчиков"). В пищу употребляют зеленцы. Они напоминают по вкусу обычные огурцы. Идеальны в консервированном виде, но можно есть и свежими. Необходима шпалера. Более высокий урожай при выращивании рассадой.

Тладианта - красный многолетний сладкий огурец. Травянистая лиана с большими сердцевидными листьями, огурчики ярко-красного цвета, длина 10 см, диаметр 3 см. Размножается клубнями и семенами. Клубни хорошо зимуют в земле, а рано весной из них отрастают побеги. За вегетационный период в радиусе до 2 м от основного гнезда образуются новые клубни. А чтобы они "не разбегались", гнездо можно изолировать вкопанными недалеко от него шифером, листовым железом и т.п. Для последующих посадок клубни осенью выкапывают и хранят зиму в песке в погребе. А можно ранней весной перекопать участок и выбрать клубни. Они не съедобны. В пищу употребляют только зрелые огурчики.

Легко опыляется пыльцой любого мужского цветка наших тыквенных растений - кабачка, огурца, тыквы. При этом образуется бессемянный плод, но качество его будет значительно выше, и для употребления в пищу он наиболее пригоден. Ну а для того, чтобы получить семена, необходимо проводить опыление пыльцой мужских цветков самой тладианты. Употребление - свежие, салаты, консервирование, варенье.

Ангурия (сирийский огурец) - экзотическое, высокодекоративное растение. Плети короткие, и его желательно выращивать на грядке. Листья - как у арбуза. Вкус молодых огурчиков кисло-сладкий с приятным дынным ароматом. Огурчики длиной до 7 см можно солить, мариновать, есть в свежем виде. Более высокий урожай получается при выращивании рассадой.

Огурец-лимон (США). Листья - как у обычных огурцов. Плоды имеют желтый цвет и округлую форму. Впечатление со стороны именно такое, что на шпалере среди огуречных листьев действительно соседствуют лимоны. Вкус у плодов обычный огуречный. Очень оригинальны в салатах и в консервированном виде.

Огурцы белоплодные: Снежный барс, Белое чудо, Белогвардейские, Белые. Универсального назначения. Используются как в салатах, так и в консервированном виде.

Валерий ПОПЕНКО, 658417, Алтайский край, Локтевский р-н, п. Кировский, ул. Гагарина, 2-11, Попенко Валерий Дмитриевич.

Комментарии
Комментариев пока нет