Другие статьи раздела:
Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Из старой стиральной машины

21.07.2004

Вы поменяли стиральную машину на более современную. А куда девать старую, если ее невозможно продать? Многие горожане просто выбрасывают такие машинки, к радости бомжей и прочих сборщиков металлолома. А между тем отслужившему механизму можно найти достойное применение.
Например, бак из нержавеющей стали можно установить в садовой бане для холодной воды. Отверстия от вала активатора и сливное можно забить деревянными пробками.

Вы поменяли стиральную машину на более современную. А куда девать старую, если ее невозможно продать? Многие горожане просто выбрасывают такие машинки, к радости бомжей и прочих сборщиков металлолома. А между тем отслужившему механизму можно найти достойное применение.

Например, бак из нержавеющей стали можно установить в садовой бане для холодной воды. Отверстия от вала активатора и сливное можно забить деревянными пробками. Правда, уезжая из сада, такой бачок лучше спрятать под замок.

В бачках из нержавейки хорошо также хранить зимой морковь и другие корнеплоды, пересыпанные песком. Повышенная влажность воздуха хранилища не страшна такой емкости. А летом ее легко отмыть и продезинфицировать для следующего хранения овощей.

Пригодится садоводу и корпус от старой стиральной машины (а также от холодильника, если выбить или вырезать болгаркой его заднюю стенку).

Корпус от круглой стиральной машины можно вкопать в землю под краном бака, сверху положить деревянную решетку (или решетку с задней стенки холодильника) и возле бака у вас не будет грязи. Любой корпус - готовая преграда для отпрысков малины или хрена. Вкопайте корпус в землю, оставив над поверхностью бортик 10-15 см, посадите хороший сорт малины. За кустом будет легко ухаживать - удобрять, поливать, мульчировать. Все достается одному кусту и при этом он не будет засорять участок порослью. Аналогично выращивают и хрен.

С помощью старого металлического корпуса (а также дырявой бочки) можно избавиться от пня, который сложно выкорчевать. Поставьте на такой пенек бочку или корпус от стиральной машины, заполните их доверху растительными остатками и почвой. Весной сверху можете посадить цветы, но учтите, что их надо часто поливать, поскольку почва на высокой грядке высыхает довольно быстро. Чем больше льете, тем быстрее сгниет пень, над которым расположена такая клумба. В качестве эксперимента я пробовала сажать над пнем огурцы, но урожай оказался ниже, чем на грядке, из-за быстрого высыхания почвы.

Любой корпус от бытовой техники можно использовать и в качестве бака для мусора.

И уж тем более не выбрасывайте исправный мотор от старой стиральной машины. Садовод Анатолий Горбачев из г. Могилева сделал из такого мотора удобное точило. К двум деревянным рейкам он прибил гвоздями кусок доски толщиной 30 мм. На доску установил мотор от круглой стиральной машины "Ока". Предварительно на валу двигателя нарезал резьбу под гайку для крепления наждачного круга. В качестве защитного кожуха использовал часть 5-литровой пластмассовой бутыли из-под воды, отрезав у нее горловину и дно.

Для крепления двигателя к доске-основанию достаточно одной металлической скобы сечением 10 мм с резьбой на концах. Скобу поставьте посередине двигателя, ее концы пропустите через отверстия в доске-основании и зажмите гайками.

При включении вал двигателя сначала вращается медленно, но буквально за считанные секунды набирает большие обороты, и можно приступать к заточке топоров, ножей, других инструментов.

Анастасия ГУСЬКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет