Другие статьи раздела:
Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Закрома

21.07.2004

Изумрудное варенье
Пять стаканов не совсем дозревших ягод крыжовника (по возможности одинакового размера) освободите от семян. Затем возьмите полную пригоршню свежесорванных вишневых листьев, залейте холодной водой. Вскипятите и кипящим раствором вместе с листьями залейте крыжовник. Дайте остыть. На ночь поставьте в холодильник.

Изумрудное варенье

Пять стаканов не совсем дозревших ягод крыжовника (по возможности одинакового размера) освободите от семян. Затем возьмите полную пригоршню свежесорванных вишневых листьев, залейте холодной водой. Вскипятите и кипящим раствором вместе с листьями залейте крыжовник. Дайте остыть. На ночь поставьте в холодильник. Утром 7 стаканов сахарного песка залейте двумя стаканами образовавшегося сока (процеженного, без ягод и листьев) и доведите до кипения. В образовавшийся сироп положите вынутые из отвара ягоды и кипятите около 15 минут (не дольше!), пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. За две-три минуты до конца варки добавьте с десяток свежих вымытых вишневых листьев (они уже так и останутся в варенье), дайте снова закипеть - изумрудное варенье готово! Получится густая зеленоватая жидкость, полупрозрачная, с утонувшими изумрудными ягодами на дне. Такое варенье подавалось к царскому столу.

Свежая малина

Старинный рецепт, как сохранить малину свежей. Зрелую крепкую малину собрать, перебрать и тотчас ссыпать в сухие бутылки, потряхивая. Закупорить и поставить в кастрюлю с сеном, залить холодной водой, варить 1 час. Отставить кастрюльку. Когда вода остынет, вынуть бутылки, засмолить, закопать в песок. Из таких ягод зимой делают компоты и др. Подобным образом можно сохранить также вишню и землянику.

Мармелад

Раздавить поровну ягод смородины и крыжовника, протереть сквозь сито, положить на каждые 400 г ягод по 400 г сахара, уварить густо, разложить в банки.

Комментарии
Комментариев пока нет