Другие статьи раздела:
Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Закрома

21.07.2004

Изумрудное варенье
Пять стаканов не совсем дозревших ягод крыжовника (по возможности одинакового размера) освободите от семян. Затем возьмите полную пригоршню свежесорванных вишневых листьев, залейте холодной водой. Вскипятите и кипящим раствором вместе с листьями залейте крыжовник. Дайте остыть. На ночь поставьте в холодильник.

Изумрудное варенье

Пять стаканов не совсем дозревших ягод крыжовника (по возможности одинакового размера) освободите от семян. Затем возьмите полную пригоршню свежесорванных вишневых листьев, залейте холодной водой. Вскипятите и кипящим раствором вместе с листьями залейте крыжовник. Дайте остыть. На ночь поставьте в холодильник. Утром 7 стаканов сахарного песка залейте двумя стаканами образовавшегося сока (процеженного, без ягод и листьев) и доведите до кипения. В образовавшийся сироп положите вынутые из отвара ягоды и кипятите около 15 минут (не дольше!), пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. За две-три минуты до конца варки добавьте с десяток свежих вымытых вишневых листьев (они уже так и останутся в варенье), дайте снова закипеть - изумрудное варенье готово! Получится густая зеленоватая жидкость, полупрозрачная, с утонувшими изумрудными ягодами на дне. Такое варенье подавалось к царскому столу.

Свежая малина

Старинный рецепт, как сохранить малину свежей. Зрелую крепкую малину собрать, перебрать и тотчас ссыпать в сухие бутылки, потряхивая. Закупорить и поставить в кастрюлю с сеном, залить холодной водой, варить 1 час. Отставить кастрюльку. Когда вода остынет, вынуть бутылки, засмолить, закопать в песок. Из таких ягод зимой делают компоты и др. Подобным образом можно сохранить также вишню и землянику.

Мармелад

Раздавить поровну ягод смородины и крыжовника, протереть сквозь сито, положить на каждые 400 г ягод по 400 г сахара, уварить густо, разложить в банки.

Комментарии
Комментариев пока нет