Другие статьи раздела:
Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Летнее меню

21.07.2004

Рыба, жаренная на гриле
400 г рыбы, 400 г помидоров, 0,5 лимона, соль, перец, чеснок, зелень - по вкусу.
Очищенную рыбу хорошо промыть в холодной воде, посыпать солью и дать полежать полчаса. Решетку-гриль смазать салом, на нее уложить рыбу целиком или кусками. Обжарить с двух сторон над углями. Перед подачей посыпать черным молотым перцем и тертым чесноком.

Рыба, жаренная на гриле

400 г рыбы, 400 г помидоров, 0,5 лимона, соль, перец, чеснок, зелень - по вкусу.

Очищенную рыбу хорошо промыть в холодной воде, посыпать солью и дать полежать полчаса. Решетку-гриль смазать салом, на нее уложить рыбу целиком или кусками. Обжарить с двух сторон над углями. Перед подачей посыпать черным молотым перцем и тертым чесноком. На гарнир - помидоры.

Суп огуречный

2-4 сосиски, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 1 ст. риса, 4 ст. воды, 0,5 кг свежих огурцов, пучок зеленого лука, петрушки и укропа, 2-4 зубка чеснока, 0,5 л зеленого горошка, 0,5 л кефира, соль, перец - по вкусу.

Рис промыть, залить кипящей водой, добавить измельченный лук, нарезанные кружками сосиски, натертую на крупной терке морковь. Варить до готовности риса. Всыпать горох, варить еще 5 мин. Огонь выключить, заправить суп растертым чесноком, измельченной зеленью, кефиром. Добавить натертые на крупной терке огурцы, дать супу настояться.

Холодник

400 г щавеля, 1 ч. л. сахара, 2 свежих огурца, пучок зеленого лука, 200 г отварного мяса (колбасы), сметана, лимонный сок.

Щавель перебрать, листья порезать, залить кипящей водой (примерно 1,5 литра) и проварить около 10 минут. Добавить сахар, охладить. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Огурцы и мясо нарезать кубиками, зеленый лук - колечками. Белки порубить, желтки оставить целиком и отложить в сторону. В остывший бульон положить подготовленные продукты, перемешать. При подаче на стол в каждую тарелку положить желток, измельченную зелень петрушки и укропа, сметану. Можно заправить лимонным соком по вкусу.

Котлеты из свекольной ботвы

300 г свекольных черешков вместе с листочками мелко порезать, 2 морковки натереть на терке, 1 большую луковицу порезать, добавить соль и перец по вкусу, 3-4 яйца и муку - столько, чтобы из овощной массы можно было сформовать котлетки. Обжарить их в растительном масле. Подавать со сметанным соусом.

Маринованные чесночные стрелки

Собрать чесночные стрелки, вымыть и порезать на палочки по 10 см, снова промыть. Сварить маринад из 6 ст. воды, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 3-4 горошин перца черного, 2 лавровых листов.

В пол-литровые простерилизованные банки положить пучок укропа, петрушки, уложить чесночные палочки. Сверху - чуть-чуть укропа и петрушки. Затем в каждую банку влить 1 ст. л. растительного масла и остывший маринад до верха банки.

Стерилизовать 15 минут, а за 2 минуты до окончания стерилизации влить 1 ч. л. уксусной эссенции.

Закатать металлическими крышками, укутать.

Луковый пирог с зеленью

200 г сыра, 230 г муки, соль, 2 ч. ложки сухой горчицы, 75 г маргарина, 300 г лука, 2 кислых яблока, 1 ст. ложка сливочного масла, по 1/2 пучка петрушки и базилика, 2 яйца, 150 г сметаны, молотый перец.

Сыр натереть на терке. 80 г сыра смешать с мукой, 1/2 ч. ложки соли и таким же количеством горчицы. Добавить маргарин и 2 ст. ложки воды. Придать массе форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник. Порубить лук. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Поджарить в сливочном масле лук. Добавить яблоки и потушить. Выстелить разъемную форму бумагой и выложить в нее сырную массу. Выпекать 20 мин. при 200о. Зелень порубить. Перемешать с яйцами, сметаной, солью, перцем и 60 г сыра. Выложить луковую смесь на корж и залить сметанным соусом. Посыпать сыром и запекать 20-25 мин.

Комментарии
Комментариев пока нет