Другие статьи раздела:
Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Выставка садоводов: где ей быть?

21.08.2002

В прошлом номере редакция "Урожайной газеты"  обратилась к читателям с просьбой высказать мнение: какой должна быть выставка-ярмарка  южноуральских садоводов и где ее лучше проводить? Мы получили первые отклики.
Валентина БУЛАНКИНА, председатель областного союза садоводческих товариществ:
- В ближайшую субботу в Металлургическом районе проводится городской праздник цветов. на него приглашены  садоводческие товарищества. Удивительное дело, но в составе оргкомитета нет представителей ни облсадсоюза, ни городского  клуба садоводов-любителей.  А ответственность за само проведение праздника в администрации города возложили на заместителя главы по транспорту и благоустройству, хотя любительское садоводство в нашем городе традиционно курирует комитет по торговле и бытовому обслуживанию.

В прошлом номере редакция "Урожайной газеты" обратилась к читателям с просьбой высказать мнение: какой должна быть выставка-ярмарка южноуральских садоводов и где ее лучше проводить? Мы получили первые отклики.

Валентина БУЛАНКИНА, председатель областного союза садоводческих товариществ:

-- В ближайшую субботу в Металлургическом районе проводится городской праздник цветов. на него приглашены садоводческие товарищества. Удивительное дело, но в составе оргкомитета нет представителей ни облсадсоюза, ни городского клуба садоводов-любителей. А ответственность за само проведение праздника в администрации города возложили на заместителя главы по транспорту и благоустройству, хотя любительское садоводство в нашем городе традиционно курирует комитет по торговле и бытовому обслуживанию. То есть люди, которые лучше чем кто-либо знают возможности коллективных садов, оказались в стороне от важнейшего для садоводов мероприятия. При таком подходе даже при вливании городских денег оно так и останется праздником цветов одного района.

А садоводам нужна общегородская выставка-ярмарка, на которую они стремились бы попасть, где могли бы себя показать и у других поучиться. Потому первое, наиболее важное условие - место проведения. По мнению председателей садоводческих товариществ, городскую выставку садоводов необходимо проводить в центре города, вблизи перекрестков городского транспорта, чтобы всем горожанам было одинаково удобно добираться до нее.

Таким местом, наверное, мог бы стать городской парк имени А. С. Пушкина, где можно локально предоставить уголки всем семи районам города, а на площади перед Дворцом культуры железнодорожников организовать ярмарку-продажу.

Второе важное условие городской выставки садоводов: в ней обязательно должны принимать участие Южно-Уральский НИИ плодоовощеводства и картофелеводства и клубы садоводов-опытников.

Что касается сроков проведения выставки-ярмарки, то, на мой взгляд, целесообразнее всего проводить ее накануне 1 сентября, чтобы по окончании передать экспонаты детским домам и дошкольным учреждениям на праздники в честь начала нового учебного года.

Александр ДЫШАЕВ, председатель городского клуба садоводов-опытников при Дворце культуры железнодорожников:

-- Челябинск занимает большую территорию. Металлургический, Ленинский районы и северо-запад далековаты от центра, поэтому проводить городские выставки-ярмарки садоводов-любителей (а к ним у горожан и гостей города всегда очень большой интерес) целесообразнее ближе к центру. Например, на площади у дворца спорта "Юность", на Комсомольской площади, в городском парке культуры имени А.С. Пушкина, на площади перед драмтеатром, на привокзальной площади.

Комментарии
Комментариев пока нет