Другие статьи раздела:
Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Задание на август

21.08.2002

Как ускорить  созревание томата?
По погодным условиям развитие растений  нынешним летом отстает на две недели. На помидорах и огурцах еще масса завязей, а по срокам пора бы уже и сворачивать огород в открытом грунте. В любой день температура может понизиться, поэтому лучше не рисковать и более-менее крупные помидоры снять зелеными. Плоды, оставленные на кустах при снижении температуры воздуха до 5 градусов, дозариваются плохо, загнивают.
Чтобы ускорить созревание помидоров, существуют разные приемы, в том числе и хорошо известные огородникам: пасынкование, прищипка верхушек у плодоносящих побегов, поворачивание плодов к солнцу, особенно у низкорослых сортов.

Как ускорить созревание томата?

По погодным условиям развитие растений нынешним летом отстает на две недели. На помидорах и огурцах еще масса завязей, а по срокам пора бы уже и сворачивать огород в открытом грунте. В любой день температура может понизиться, поэтому лучше не рисковать и более-менее крупные помидоры снять зелеными. Плоды, оставленные на кустах при снижении температуры воздуха до 5 градусов, дозариваются плохо, загнивают.

Чтобы ускорить созревание помидоров, существуют разные приемы, в том числе и хорошо известные огородникам: пасынкование, прищипка верхушек у плодоносящих побегов, поворачивание плодов к солнцу, особенно у низкорослых сортов. Созревание плодов ускоряет также продольный разрез стебля. Его делают на высоте 12 см от почвы длиной 5-6 см, в разрез вставляют щепку, поворачивают ее на широкую сторону, чтобы раздвинуть половинки стебля. Пищи и влаги в растение будет поступать меньше, и это ускорит вызревание плодов. Еще один прием - надрывание корней. Куст осторожно приподнимают вверх за нижнюю часть стебля, корешки надрываются, в результате чего и питание сократится. Оба этих приема - разрезание стебля и подрыв корней проводят, когда уже не приходится ждать тепла. Если операцию провести слишком рано, на стеблях будет много мелких плодов, не закончивших рост.

Помидоры можно собирать вместе с ботвой и недозрелыми помидорами. Их подвешивают в помещении, где они постепенно дозревают.

Укроп на зелень

Поздно осенью бабушки на "пятачках" продают небольшие свежие пучки укропа. А сеют они его именно сейчас - в третьей декаде августа.

Укроп - холодостойкое растение, Его семена способны прорастать при температуре 3-5 градусов. Глубина заделки семян 1-3 см. Сеют на грядах рядами через 15-20 см, между растениями - 1-2 см. Всходы укропа появляются довольно поздно, через 14-18 дней после посева. Чтобы ускорить их прорастание, посевы накрывают светопрозрачной пленкой. Но едва укроп взойдет, ее надо немедленно убрать. Через 50-60 дней после посева можно собирать урожай. При хорошей погоде растения к тому времени достигают высоты 15-20 см.

Подкормите капусту

Поздние сорта капусты убирают самыми последними, и ее кочаны еще в конце сентября украшают уже поредевший огород. Она все еще растет, да вот беда: иногда становится рыхлой, листья не прилегают плотно другу к другу - такой кочан и выглядит хуже, да и по вкусу уступает своим плотным бокастым собратьям.

Причина возникновения рыхлых кочанов в том, что осенью ей уже не хватает дневного солнышка - день-то становится значительно короче, небо часто закрыто облаками и грозовыми тучами, избыток влаги также не лучший подарок для зреющего овоща. Да и почва уже обеднела - за лето растения вытянули из нее уже почти все питательные вещества. Значит, огородной долгожительнице капусте пора переходить на усиленное питание. За месяц до уборки ее можно порадовать таким деликатесом: развести на десять литров воды две столовые ложки суперфосфата и столовую ложку нитрофоски. На каждый кочан при этом надо истратить литр такого удобрения. И еще - смешайте стакан столового уксуса и две ложки поваренной соли, растворите в ведре воды и опрыскайте вашу красавицу - это поможет ей справиться с еще оставшимися и не потерявшими аппетит гусеницами.

Как получить семена помидоров

Помидоры на семена можно брать любой степени зрелости со второй-третьей кистей (но не перезревшие, так как у них снижаются посевные качества семян), с последующим дозариванием недозрелых плодов. В зависимости от зрелости плоды дозаривают от 1-2 до 2,5-3 недель. После выделения из плода семян и мякоти с соком проводят сбраживание в течение 3-4 суток при температуре 18-20 °С в стеклянной посуде. Затем семена промывают и сушат на воздухе, разложив их тонким слоем. При сушке семена перетирают, чтобы они не слипались.

Комментарии
Комментариев пока нет