Другие статьи раздела:
Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Вино из старого варенья

21.08.2002

У многих садоводов есть "проблема" старого варенья: из одной банки не доели, открыли другую, а в третьей оно само собой запенилось, постояв в тепле. Куда девать варенье с винным вкусом? Можно, конечно, добавить сахар и перекипятить. Но из остатков разного варенья целесообразнее сделать вино.
Предлагаем рецепт, присланный в редакцию нашим читателем  А. Николаевым из сада "Авиатор".

У многих садоводов есть "проблема" старого варенья: из одной банки не доели, открыли другую, а в третьей оно само собой запенилось, постояв в тепле. Куда девать варенье с винным вкусом? Можно, конечно, добавить сахар и перекипятить. Но из остатков разного варенья целесообразнее сделать вино.

Предлагаем рецепт, присланный в редакцию нашим читателем А. Николаевым из сада "Авиатор".

Варенье заливают кипяченой водой (1:1) в просторной стеклянной посуде, то есть с запасом объема для брожения. Добавляют сахар (0,5 стакана на 3 л смеси), закрывают капроновой крышкой и ставят в темное место при комнатной температуре. Когда смесь перебродит и мезга поднимется кверху, процедите содержимое банки. Мезгу уберите, а в жидкость добавьте немного сахара и снова поставьте, чтобы она выбродилась, выстоялась. Месяца через три готовое вино слейте через трубочку, стараясь не всколыхнуть осадок (в него можно добавить сахар, воду и процесс повторить). Напиток получается довольно крепкий без добавления водки, приятный на вкус, с ароматом плодов или ягод вашего варенья. Разлить по бутылкам.

Единственная проблема - следите, чтобы в процессе изготовления вино не ушло в уксус. Периодически пробуйте его на вкус и запах. В уксус вино превращается при недостатке сахара и слишком высокой температуре в комнате при брожении.

Комментарии
Комментариев пока нет