Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Энергетика растений

21.09.2005

Растения способны чувствовать негативные электромагнитные поля или дисгармонию в энергетике помещения. На это они могут реагировать плохим ростом и болезнями. Зеленые питомцы очищают воздух квартиры или офиса от вредных веществ. Самым эффективным очистителем пространства считается не дорогой кондиционер, а наши зеленые союзники - домашние растения.
По энергетическим характеристикам есть растения с жесткой (янской) энергетикой и мягкой (иньской).

Растения способны чувствовать негативные электромагнитные поля или дисгармонию в энергетике помещения. На это они могут реагировать плохим ростом и болезнями. Зеленые питомцы очищают воздух квартиры или офиса от вредных веществ. Самым эффективным очистителем пространства считается не дорогой кондиционер, а наши зеленые союзники - домашние растения.

По энергетическим характеристикам есть растения с жесткой (янской) энергетикой и мягкой (иньской). К первой группе можно отнести хлорофитум, драцену, сансевиерию, бамбук, пион, орхидею, лимон и другие цитрусовые, аспарагус и т.д. Растения с мягкой (иньской) энергетикой - толстянка (денежное дерево), бегония, гардения, цикламен, фиалка и т.д.

Янские растения рекомендую держать в комнатах с преобладанием янской энергетики, например гостиной. Если комната занимает юго-восточный, южный или юго-западный сектора, то растения ян здесь будут просто необходимы. В комнатах с иньской энергетикой хорошо держать небольшие растения.

Существует мнение, что нельзя держать растения в спальне. Но зачастую этот запрет относится к срезанным цветам. Располагая домашние растения в спальне, следует помнить, что их не должно быть слишком много, они не должны стоять близко к кровати. Желательно для спальни использовать: каланхоэ, алоэ, сансевиерию. Кстати, сансевиерия (щучий хвост, тещин язык) - удивительное растение. Оно способно инактивировать вредные вещества и бактерии, которые находятся в атмосфере помещения. Прекрасно удаляет ядовитые вещества бегония, особенно королевская. Кроме того, бегония является символом материального благополучия. В детской хорошо расположить филодендрон. Если не хотите, чтобы вашу подросшую дочку одолевали поклонники, необходимо в ее спальне поставить кактус или другое колючее растение. Хлорофитум является своего рода кондиционером в помещении. Поэтому при переезде в новую квартиру желательно первым делом поселить там хлорофитум. Этот цветок особенно подойдет на кухне.

Своеобразным индикатором энергетики помещения считается герань. Это растение оздоравливает энергетику помещения, будет пышно цвести, если вы поставите ее в место с плохой энергией. Лимонное дерево ускоряет выздоровление, поэтому его хорошо держать в комнате больного человека. Апельсиновое и мандариновое деревья положительно воздействуют на детей. Способствуют психической и физической релаксации.

Традесканция, плющ относятся к растениям-барометрам. Они прекрасно чувствуют энергетику помещения и при малейшем дисбалансе будут сигнализировать об этом своими пожелтевшими или осыпающимися листиками. Филодендрон, алоэ, хризантема, фикус прекрасно справятся с задачей очищения пространства от ядовитых веществ.

Существует мнение, что есть "плохие растения", т.е. растения, которые не подходят для жилых помещений. Их называют растениями-вампирами. Такие растения лучше держать в офисах, поскольку они поглощают много кислорода ночью. К ним можно отнести монстеру, диффенбахию, пуансеттию, папоротник и т.д. Если расположить папоротник возле кровати, то он может способствовать беспокойному сну и разладу нервной системы. В спальне не следует ставить цветущие растения, так как они подавляют положительную энергию женщины. Для спальни следует выбирать цветы без резкого запаха. А если при достаточном уходе растение начинает болеть, то это говорит о том, что у хозяев возрастает вероятность заболевания, и растения, чувствуя это на энергетическом уровне, пытаются их защитить.

Особым почитанием у многих народов мира пользуется роза. Ее благоприятно выращивать как в саду, так и дома. Считается, что роза заполняет пространство хорошей энергетикой.

Мирт с древних времен наделяли символикой счастливого супружества и благополучия в доме. Особенно благоприятную атмосферу создает цветущее миртовое дерево.

Марина ПАВЛОВА, энтузиаст фэн-шуя.

19-20 ноября в Челябинске пройдет первый курс "Практический и индивидуальный фэн-шуй". Курс проводит известный консультант фэн-шуй, ученица Раймонда Ло и Джои Япа, Наталья Классен (г. Москва).

Сделайте свой дом источником силы и энергии для вас и вашей семьи!

Запись на курсы по тел. 262-00-74 после 19.00.

Комментарии
Комментариев пока нет