Другие статьи раздела:
Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Грибы пошли

21.09.2005

Свежие грибы - скоропортящийся продукт, они являются хорошей средой для развития микробов, поэтому их следует обработать не позднее, чем через 3-4 часа после сбора. Чтобы почищенные грибы не чернели, положите их в слабый раствор соли. Не кладите в грибные блюда острые приправы, так как  они забивают специфические грибные вкус и аромат. Чтобы грибы при варке оставались упругими и не ухудшался их вкус, нельзя допускать долгого бурного кипения бульона.
Грузди перед обработкой нужно обязательно вымочить, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества.

Свежие грибы - скоропортящийся продукт, они являются хорошей средой для развития микробов, поэтому их следует обработать не позднее, чем через 3-4 часа после сбора. Чтобы почищенные грибы не чернели, положите их в слабый раствор соли. Не кладите в грибные блюда острые приправы, так как они забивают специфические грибные вкус и аромат. Чтобы грибы при варке оставались упругими и не ухудшался их вкус, нельзя допускать долгого бурного кипения бульона.

Грузди перед обработкой нужно обязательно вымочить, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. Грузди употребляются только для соления и маринования.

У маслят перед обработкой нужно удалить верхнюю тонкую пленку со шляпки. Маслята особенно хороши жареные и вареные, также можно их мариновать и солить.

Пластинчатые грибы хороши в засолке, особенно грузди и рыжики. В маринаде - молодые белые грибы, подберезовики, подосиновики.

Сушеные грибы значительно лучше усваиваются, если они измельчены в виде порошка. Для этого их надо растолочь в ступке, просеять через сито, пересыпать в стерилизованную стеклянную банку, закрыть и хранить в темном месте. Если сушеные грибы выдержать несколько часов в подсоленном молоке, то они станут как свежие.

При мариновании грибов нужно регулярно снимать пену, специи добавлять после очистки маринада. Для засолки грибы нужно варить до тех пор, пока они не опустятся на дно кастрюли, а рассол станет прозрачным.

Нужно помнить, что нельзя употреблять в пищу перезревшие, старые, размякшие или червивые грибы, т.к. в таких грибах легко образуются вредные вещества.

И главный совет: если вы хоть немного сомневаетесь в съедобности гриба, лучше отказаться от его приготовления и употребления. Среди съедобных и несъедобных грибов настолько тонкие отличия, что порой путаются и самые маститые грибники. Так что будьте внимательны и осторожны!

Закатывать грибы крайне опасно! Более 90 процентов случаев бутулизма - тяжелого токсико-инфекционного заболевания, характеризующегося поражением центральной нервной системы, связано с употреблением продуктов домашнего консервирования - грибов, овощей, рыбы, мяса. Грибы - самые опасные.

Грузди по-алтайски

10 кг грибов, 400 г соли, 35 г укропа, 20 г корня хрена, 40 г чеснока, 20 г душистого перца, 10 лавровых листьев.

Грибы рассортировать и очистить, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки. После вымачивания откинуть грибы на дуршлаг и уложить в бочку, переслаивая пряностями и солью. Грибы накрыть салфеткой, положить кружок и груз. Можно докладывать бочку новыми грибами, так как после засолки объем их уменьшится примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, нужно увеличить груз. Через 20-25 дней после засолки грибы готовы к употреблению.

Опята маринованные

Продукты: 5 кг мелких опят.

Маринад: на 1 л воды - 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 2-3 бутона гвоздики, 3-4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки уксуса.

Грибы тщательно моем, заливаем на 3 часа водой, вновь моем в нескольких водах, пока шляпки не посветлеют. Закладываем в кастрюлю, долив 1-1,5 л воды, и варим 1,5 часа. Добавляем все, что подготовлено для маринада, пастеризуем 20 минут и закрываем крышками.

Грибная икра

Продукты: 3 кг грибов, 400-500 г пропущенного через мясорубку репчатого лука, 300 мл растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Предварительно отваренные грибы пропускаем через мясорубку, добавляем измельченный обжаренный лук, растительное масло, пряности. Кладем в кастрюлю, помешивая, доводим до кипения и кипятим 5-7 минут. Затем раскладываем в стеклянные банки объемом до 1 л и стерилизуем в течение часа, закрываем пластмассовыми крышками, ставим в холодильник. Через 2 суток достаем, пастеризуем 20 минут, охлаждаем и закатываем крышками. Храним в холодильнике.

Комментарии
Комментариев пока нет