Другие статьи раздела:
Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Гуматы - это вещь!

21.11.2001

"В магазинах не раз видела, что садоводы покупают гуматы в пакетах вроде молочных или в больших флаконах. Говорят, хорошее удобрение. Но я почитала, что написано на этикетке, ничего толком не поняла. Они действительно повышают урожайность?
Анна Гавриловна Горюткина".
Что такое гумус, знают все.

"В магазинах не раз видела, что садоводы покупают гуматы в пакетах вроде молочных или в больших флаконах. Говорят, хорошее удобрение. Но я почитала, что написано на этикетке, ничего толком не поняла. Они действительно повышают урожайность?

Анна Гавриловна Горюткина".

Что такое гумус, знают все. Это сложное органическое вещество, продукт переработки органики (навоза, торфа, опилок, растительных остатков) под действием солнечного тепла, воды и микроорганизмов. Основным компонентом гумуса являются гуминовые кислоты, которые разлагают нерастворимые минералы и тем самым улучшают питание растений. Гуматы - это промышленные препараты на основе гуминовых кислот и их солей. Гуматы, попадая в почву, улучшают ее структуру, образуют легко усваиваемые комплексы с фосфором и др. веществами, резко повышают использование минеральных удобрений. Гуматы увеличивают всхожесть семян, ускоряют рост растений, регулируют обменные процессы, в результате повышаются урожайность, скорость созревания.

Сейчас промышленность выпускает много препаратов на основе гуматов. Есть препараты балластные с низким содержанием гумата: порошок "Гумат" - 19,8%, порошок "Гумикс" - 25,2%.

Есть безбаластные гуматы более высокого качества: таблетки "Гумат-80" - 75% гуминовых кислот, водный раствор "Флорис" - 65%, гумат калия - 45%, гумат+7 - 37% гумата + азот, калий и 7 микроудобрений. Гумат и микроудобрения усиливают действие друг друга.

Также выпускается много удобрений и почвогрунтов с добавкой гуматов: мочевина гуматизированная, гуми, гумисол, дарина лигногумат, оргум, плодородие, теллура, флорис-компост и много других. Все эти препараты внесены в государственный каталог и разрешены к применению в личных и подсобных хозяйствах.

В гуматах замачивают семена и луковицы, вносят в почву, используют для корневых и внекорневых подкормок.

Вот несколько отзывов садоводов-любителей.

Е.В. Зайцева:

"Замочила клубни картофеля перед посадкой на 3 часа. Получила в гнезде до 60 клубней".

О.М. Лифантьева:

"Поливала землянику весной гуматом калия. Меня поразило обилие цветоносов и красота ягод. Такой ягоды до гуматов не было ни разу".

А.Я. Мелешко:

"У саженца груши был очень плохой корень. В посадочную яму я бросил 2 горсти сухого гумата. Груша прижилась и в первый год дала хорошие побеги".

Г.И. Жукова:

"Я проверила гумат на сладком перце. Замочила семена, поливала рассаду, а потом опрыснула после высадки в парник. Перцы тля не тронула. Я собрала 8 ведер перцев, а в прошлый год только два".

О.П. Сатонина:

"В эффективности гумата убедилась на картофеле. Перед посадкой, буквально на краю поля, залили ведро клубней раствором, разведенным по инструкции на упаковке. Минут через 15 пошла разбрасывать картошку по лункам, а в раствор положила очередную партию семян. И так через это ведро прошли все клубни (по мере расхода раствора, подливала его). Осенью собрали потрясающий урожай. На соседних участках ни у кого такого не было".

Надо отметить, что какой бы препарат вы ни купили, необходимо строго соблюдать рекомендации по применению и агротехнику каждой культуры. 5 факторов роста никаким суперудобрением заменить нельзя. О них читайте в следующем номере "Урожайной газеты".

Комментарии
Комментариев пока нет