Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Как сохранить мед?

21.11.2001

Зрелый мед имеет 18-20% воды, такой мед густой, вязкий, и пчелы его запечатывают. Допускается содержание воды в зрелом меде до 21%, в таком виде он неограниченно долго сохраняется. Иногда при длительном хранении меда в сосуде обнаруживаются два ярко выраженных слоя - снизу закристаллизовавшийся, а сверху сиропообразный - это означает, что мед, взятый на хранение, недозрелый, с повышенной влажностью.
При длительном хранении мед может сильно менять свой удельный вес, собственный вес, содержание воды. Такую особенность меда обязательно нужно знать не только пчеловодам, работникам торговли, но также и покупателям.

Зрелый мед имеет 18-20% воды, такой мед густой, вязкий, и пчелы его запечатывают. Допускается содержание воды в зрелом меде до 21%, в таком виде он неограниченно долго сохраняется. Иногда при длительном хранении меда в сосуде обнаруживаются два ярко выраженных слоя - снизу закристаллизовавшийся, а сверху сиропообразный - это означает, что мед, взятый на хранение, недозрелый, с повышенной влажностью.

При длительном хранении мед может сильно менять свой удельный вес, собственный вес, содержание воды. Такую особенность меда обязательно нужно знать не только пчеловодам, работникам торговли, но также и покупателям. Если мед хранить в очень сухом помещении в открытой посуде, содержание воды может снизиться до 14%, а вес уменьшиться на 4-5%, и, наоборот, при хранении во влажном помещении мед способен набирать влагу, что может привести к его прокисанию.

Кристаллизация меда - это нормальное природное состояние, в зависимости с чего он собран, срок составляет от 1 месяца до (очень редко) 2-3 лет.

В сухом помещении зрелый мед хорошо сохраняется при любой температуре, и все же, когда влажность воздуха повышена, лучше и длительнее хранится мед при температуре ниже 10 или выше 27 градусов. Если хранить мед при температуре в пределах от 10 до 27 градусов во влажном помещении, то содержание воды в нем возрастает и он бродит. Активнее всего бродит при 11-19 градусах. Чтобы остановить этот процесс, когда он уже начался, мед подогревают в течение 10 мин. при температуре 70 градусов, но при этом качество меда снижается.

Мед способен впитывать посторонние запахи, поэтому посуда и помещение, где он хранится, должны быть чистыми, без посторонних запахов. Мед можно хранить в деревянной, металлической, керамической, но лучше всего в стеклянной посуде.

Лечение медом

При бронхиальной астме - 1 часть меда растворить в 2 частях дистиллированной воды, применять для ингаляций в объеме 15-20 мл на процедуру продолжительностью 20 минут. Курс лечения до 30 дней - по 2 процедуры в день.

При язвах (на коже) - смазывать поверхность плохо заживающей язвы и раны пчелиным медом и прикладывать его в повязках. Помимо этого можно применять также местные ванночки из 30-процентного пчелиного меда с температурой воды 32-34о С и длительностью 20-30 минут.

При гнойных ранах - взять 80 г натурального меда, добавить 20 г топленого свиного сала, хорошо размешать и использовать полученную мазь для лечения.

При пародонтозе - жевать мед в сотах (содержит кроме меда воск, пыльцу) для очищения десневых карманов от гноя, укрепления десен и очищения зубов от налета.

При гнойном отите и синусите - при воспалении среднего уха и придаточных пазух носа хорошо воспользоваться пчелиным медом. Возьмите стерильную стеклянную палочку, достаньте ею мед из сотовой ячейки и закапывайте по 1-2 капли через каждые 3-4 часа в одну, затем в другую ноздрю или внутрь уха.

Onego.ru

Комментарии
Комментариев пока нет