Другие статьи раздела:
Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Обед из тыквы

21.11.2001

Салаты из тыквы
1. Тыкву и яблоки протереть на крупной терке, можно добавить размолотые семена фенхеля и тмина, посолить, заправить растительным маслом, хорошо перемешать. На 2 части тыквы берется 1 часть яблок.
2. Тыкву и яблоки нарезать тонкой соломкой, залить лимонным соком, добавить мед, перемешать.

Салаты из тыквы

1. Тыкву и яблоки протереть на крупной терке, можно добавить размолотые семена фенхеля и тмина, посолить, заправить растительным маслом, хорошо перемешать. На 2 части тыквы берется 1 часть яблок.

2. Тыкву и яблоки нарезать тонкой соломкой, залить лимонным соком, добавить мед, перемешать. Салат украсить толчеными орехами. На 500 г тыквы - 300 г яблок, сок одного лимона, 3 ст. ложки меда, полстакана орехов.

3. 200 г тыквы, 2 яблока, 1-2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сметаны. Спелую тыкву очистить от семян и кожицы, натереть на крупной терке. Яблоки тоже натереть. Все соединить с изюмом. Заправить сахаром и сметаной.

Оладьи

Мякоть тыквы натереть на крупной терке, добавить яйца, соль и сахар, взбить до пышной пены. Затем вмешать муку до консистенции густой сметаны. Тесто выливать на раскаленную сковороду с растительным маслом. Оладьи подавать горячими - с маслом или сметаной. На 1 кг тыквы идет примерно 200 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, половина чайной ложки соли.

Тыква жареная

Тыкву очистить от кожуры, нарезать ломтями толщиной в 1 см, посолить, обвалять в мелко размолотой зелени, затем в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Подавать со сметаной или чесночно-сметанным соусом.

Тыква с рыбой

Из разрезанной на две части тыквы удалите семена и мякоть. В образовавшиеся пустоты положите очищенную и нарезанную на кусочки рыбу (мойва, сорожка, щука). Обе половины соедините, положите в кастрюлю и поставьте в духовку на 1,5-2 часа. Соль, сливочное масло можно добавить перед обедом.

Тыква с окорочками

Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки. Заполнить третью часть кастрюли. Сверху уложить окорочка и заложить оставшейся тыквой. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5-2 часа. К столу этот деликатес подается как второе блюдо. Масло и соль можно добавить во время трапезы.

Обед из тыквы по-вегетариански

Тыкву очистить от кожицы, мякоти и семян, измельчить. Заполнить ею кастрюлю до половины объема. Добавить очищенную картошку. Томить в духовке 1,5-2 часа. Добавить масло, соль и перемешать содержимое до однородной массы.

Тыква, запеченная с рисом

Сварить рассыпчатый рис. Поджарить лук. Тыкву натереть на крупной терке, все перемешать, выложить на смазанную жиром сковороду, залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, запекать в духовке, пока сыр не подрумянится. Тыквы в запеканке должно быть не менее одной трети общего объема.

Суп из тыквы

1 ст. ложку мясного фарша развести холодной водой до средней густоты сметаны, добавить 1 рубленую луковицу, 1 нашинкованную соломкой морковку, растительное масло. Массу оставить в холодильнике примерно на час. Затем подготовленные овощи и мясо заливают горячей соленой водой, добавляют 1 стакан нашинкованной соломкой тыквы и быстро доводят до кипения. Суп варят 8-10 минут и сразу же подают к столу, заправив по желанию сметаной, майонезом или кислым молоком.

Котлеты мясные с тыквой

Ингредиенты: 1 стакан мясного фарша, 1 стакан пропущенной через мясорубку тыквы, 2 ст. ложки манной крупы, 1 луковица, 2 яйца, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.

Мясо вместе с тыквой и луковицей пропускают через мясорубку. В массу добавляют яйца, сырую манную крупу, молоко и соль. Фарш тщательно вымешивают, чтобы масса стала однородной и эластичной, затем его ставят в холодильник на 1-2 часа, чтобы он загустел и не растрескивался при запекании. В форму или сковородку укладывают фарш без панировки в виде небольших котлет и запекают в горячей духовке 18-20 минут. Сразу же подают к столу, приправляя майонезом или сметаной. Тыква придает готовым котлетам приятный сладковатый вкус.

Яйца, запеченные с тыквой

Ингредиенты: 3 яйца, 3 небольших плотных листа белокочанной капусты, 3 ст. ложки аккуратно нарезанной соломкой или пропущенной через мясорубку тыквы, _ стакана молока, 2 луковицы, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.

Лист капусты уложить в виде чаши. Тыкву смешать с рубленым луком и уложить на "дно" капустной чаши так, чтобы она была почти заполнена. В молоко добавить соль и, равномерно распределяя жидкость, влить в три "чаши". Осторожно разбить яйца, чтобы желток был полностью сохранен, и добавить туда же. Затем все поместить на сковороде в горячую духовку и запекать при температуре 200-220 градусов около 20-25 минут. Запеченные яйца с тыквой подают на блюде, посыпают рубленой зеленью.

Тыква маринованная

Ингредиенты: 1 средней величины тыква, 4 свежих огурца, 2 луковицы, 2 моркови, 1 головка чеснока, 5 свежих помидоров, 1 стакан воды, соль и перец молотый красный по вкусу.

Тыкву тщательно промыть и аккуратно разрезать на две ровные половинки. Удалить мякоть вместе с семенами, острым ножом срезать внутренние стенки тыквы, чтобы получились две "чаши". Их заполняют овощным гарниром: нарезанными ломтиками огурцами и помидорами, мелко нарубленной морковью, луком и мякотью тыквы (ее можно пропустить через мясорубку). В кипяченую воду добавить соль (на 1 воды 2 ст. ложки), красный молотый перец и залить этим раствором подготовленные в тыквенной "чаше" овощи, чтобы жидкость полностью покрыла их. Чеснок разделить на зубки и равномерно распределить в обе "чаши". Тыкву оставляют при комнатной температуре на 3-4 дня для брожения, затем употребляют в пищу. В гарнире рекомендуется использовать как можно больший ассортимент овощей и плодов - яблоки, груши, грейпфруты и т.д.

Тыквенно-яблочное повидло

800 г тыквы и 1,2 кг кислых яблок тушат на сковороде, протирают в горячем виде, добавляют 1 кг сахара, лимонные или апельсиновые корочки. Когда повидло будет отставать от дна посуды, его перекладывают в стерилизованные банки и закрывают полиэтиленовыми крышками.

Комментарии
Комментариев пока нет