Другие статьи раздела:
Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Как сохранить тыкву?

21.11.2001

Тыкву убирают с 1 по 15 сентября (до наступления заморозков). Признаки зрелости: усыхание и опробковение плодоножки, хорошо обозначенные рисунок коры и ее затвердение. Плоды срезают бережно вместе с плодоножкой. Тыква будет лучше храниться, если после уборки ее подержать на солнце в течение 7-10 дней. Плоды, снятые в дождливую погоду, держат под навесом для испарения лишней влаги.

Тыкву убирают с 1 по 15 сентября (до наступления заморозков). Признаки зрелости: усыхание и опробковение плодоножки, хорошо обозначенные рисунок коры и ее затвердение. Плоды срезают бережно вместе с плодоножкой. Тыква будет лучше храниться, если после уборки ее подержать на солнце в течение 7-10 дней. Плоды, снятые в дождливую погоду, держат под навесом для испарения лишней влаги.

На длительное хранение закладывают только зрелые тыквы без повреждений. Хорошо сохраняются плоды с плотной коркой. Оптимальные условия хранения: температура +3:+8 градусов, относительная влажность воздуха 60-75 процентов, обязательны хорошая вентиляция и защита от солнечного света. Плоды укладывают на стеллажи в один ряд плодоножкой вверх так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Можно хранить в ящиках рядами, переслаивая их соломой. Некоторые сорта долго сохраняются в темном месте при комнатной температуре. В сухих помещениях тыква может храниться до двух-трех лет, при высокой влажности (более 85 процентов) - два-три месяца.

Тыква по-настоящему дозревает к декабрю. Она приобретает характерный для сорта цвет - ярко-оранжевый или серовато-зеленый, а мякоть становится по-настоящему сладкой. В лучших сортах количество сахара к тому времени достигает 4-11 процентов.

Тыква очень полезна при болезнях органов пищеварения. Она усиливает выведение холестерина, обладает мочегонным действием. Рекомендуется при отеках у больных с болезнями сердца и почек, а также при нарушении обмена веществ, особенно при ожирении, при атеросклерозе и даже для профилактики опухолей. Кашица из свежей тыквы способствует заживлению ран при ожогах. Семена тыквы с давних пор применяются для выведения ленточных и круглых глистов.

(По материалам печати)

Комментарии
Комментариев пока нет