Другие статьи раздела:
Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Урожайная газета

Очевидное - невероятное

21.11.2007

Позвольте представиться. Попов Вадим Андреевич, 1964 г.р. Кандидат биологических наук. Русский.

Позвольте представиться. Попов Вадим Андреевич, 1964 г.р. Кандидат биологических наук. Русский. Родился и вырос в Казахстане. Так получилось, что на родине мои знания оказались невостребованными. В 2000 году переехал в Россию. Жилье дорогое. Вот удалось купить дачу и живу в садоводческом товариществе "Сокол" по адресу: ул. Липовская, д. 282. Но почта сюда не доставляется, поэтому всю корреспонденцию адресую на абонентский ящик или до востребования.

Есть у меня огурцы, перцы и томаты собственной селекции. Долгие годы я над ними трудился. Готов дать садоводам практические советы из личного опыта и ответить на интересующие их вопросы через газету. Лично всем ответить просто не в состоянии.

Итак, представляю на ваш суд мои перцы.

Из перцев я выращиваю суперранние Малышок, серию гигантов среднего срока созревания Очевидное-Невероятное. Все собственной селекции.

Перцы Малышок считаю самыми практичными. Плоды у них небольшие - до 200 г, зеленые в технической спелости и красные в биологической. Толщина стенок до 8 мм. В пору плодоношения вступает примерно на 90-й день до появления всходов и плодоносит до самых заморозков. Ну а Очевидное-Невероятное люблю за красоту. Стенки у него толстые, до 1 см. Плоды этого сорта могут достигать веса 600-800 г без особой агротехники. На фотографии представлен далеко не весь урожай, попросту не выдерживал куст, и часть пришлось снять.

Не последний момент в получении хорошего урожая - выращивание качественной рассады. Попробуйте вырастить морозостойкую (да-да, я не ошибся!) рассаду.

Первый этап - закалка семян. Замачиваю их и сутки выдерживаю при комнатной температуре. Затем на сутки помещаю в холодильник в такое место, чтобы в емкости с замоченными семенами на поверхности воды образовалась небольшая корочка льда, а сами семена находились в воде. После этого опять выдерживаю замоченные семена сутки при комнатной температуре и сутки в холодильнике вышеописанным способом. Затем семена высеваю в неглубокую емкость со слоем земли 3-5 см. Поливать рассаду необходимо лишь тогда, когда начнут вянуть листья, не заливая, чтобы она не была изнеженной. Перед ожидаемыми заморозками до минус 2 градусов рассаду (не поливая!) вынести на балкон, но следить, чтобы ее не обдувало ветром. Незначительная часть растений может погибнуть. Но уцелевшие будут крепкими и выносливыми и впоследствии дадут замечательный урожай. Следующая закалка может происходит и при более низких температурах.

В конце марта рассада пикируется в бумажные стаканчики, которые можно изготовить и самим. Я высаживаю в условиях Черноземья в открытый грунт рассаду вместе со стаканчиками, чтобы не травмировать корневую систему в конце апреля. Высаженную таким способом рассаду не поливаю вообще. Запаса влаги в земле хватает до дождей. Исключение составляет аномально засушливое лето. Главное, помнить: три рыхления заменяют один полив! Выращенная и высаженная таким способом рассада выдерживает значительные возвратные весенние заморозки.

Желающим быть с хорошим урожаем вышлю семена томатов, перцев, баклажанов с великолепным грибным вкусом, дынь, огурцов собственной селекции. Для ответа вкладывать конверт с вашим адресом.

Вадим ПОПОВ,

кандидат биологических наук

398050, г. Липецк, а/я 278

Комментарии
Комментариев пока нет