Другие статьи раздела:
Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

21.11.2007

Салат "Подсолнух"
300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы,3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 2 средние морковки, лук-порей или репчатый, чипсы (овальной формы), соль, майонез, растительное масло, укроп.
Куриное филе мелко порезать.
Обжарить филе на растительном масле до готовности, посолить. Яйца натереть на мелкой терке. Лук порезать полукольцами.

Салат "Подсолнух"

300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы,3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 2 средние морковки, лук-порей или репчатый, чипсы (овальной формы), соль, майонез, растительное масло, укроп.

Куриное филе мелко порезать.

Обжарить филе на растительном масле до готовности, посолить. Яйца натереть на мелкой терке. Лук порезать полукольцами. Если вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 5 минут, чтобы он не горчил. Грибы мелко порезать. Морковь отварить до готовности, потереть на мелкой терке.

На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу, ее смазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы в один или два ряда, сделать окантовку из мелко порезанного укропа.

Горшочки с мясом и картофелем

1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы), 1 кг картофеля, 2 морковки, 2 луковицы, томатная паста, растительное масло, соль, перец.

Из данного количества ингредиентов получается 6 горшочков объемом 500 мл.

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, обжарить мясо с двух сторон, затем убрать с огня. Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками. Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.

В горшочки положить картофель. Сверху положить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Свинина с чесноком, запеченная в фольге

700 г свинины (филе), 5-6 зубчиков чеснока, горчица (соус или в зернах), соль, перец, растительное масло.

Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части. В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок. Натереть свинину солью и перцем. Смазать горчицей. Положить свинину в фольгу, чуть-чуть сбрызнуть маслом, завернуть. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1,5 часа.

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое), 200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.), 3 средних клубня картофеля, 1 луковица, соль, перец

Рыбу порезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Картофель порезать пластиками. Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм. Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился. На середину пласта, отступив от краев 6-7 см, выложить картофель, посолить, поперчить. На картофель выложить лук. На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.

Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см. Затем полоски "переплести". Должна получиться вот такая плетенка. Перенести пирог на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.

Анастасия СКРИПКИНА

www.say7.info

Комментарии
Комментариев пока нет