Другие статьи раздела:
Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Опасная плесень

21.12.2005

Открывая банку с вареньем или с солеными грибами, мы нередко обнаруживаем сверху небольшую "бархатную" пленку плесени. Но выбрасывать вкусные, а порой весьма дорогостоящие продукты, как правило, не спешим. Кто-то просто снимет ложкой верхний слой плесени, а кто-то прокипятит содержимое банки. После таких манипуляций мы успокаиваемся. Однако специалисты предупреждают: так просто от плесени не избавиться.

Открывая банку с вареньем или с солеными грибами, мы нередко обнаруживаем сверху небольшую "бархатную" пленку плесени. Но выбрасывать вкусные, а порой весьма дорогостоящие продукты, как правило, не спешим. Кто-то просто снимет ложкой верхний слой плесени, а кто-то прокипятит содержимое банки. После таких манипуляций мы успокаиваемся. Однако специалисты предупреждают: так просто от плесени не избавиться. Ведь плесень и пленки на поверхности - это очевидное свидетельство того, что грибком поражен весь продукт или его большая часть. Простое кипячение в домашних условиях не сделает заплесневевшие продукты безопасными. Здесь нужен автоклав с температурой до 120°С - только так можно обезвредить продукт.

Безобидная, на первый взгляд, плесень - настоящий яд, который может накапливаться в организме и вызывать рак печени. Более 100 токсических, аллергенных и канцерогенных соединений найдено учеными Страсбургского университета в самой плесени и в покрытых ею продуктах. Коварство плесени в том, что ее токсины и канцерогены действуют на организм не сразу (за исключением тех случаев, когда они вызывают острые аллергические реакции наподобие астматических приступов). Многие из них очень долго никак не проявляют своего присутствия в организме, не возникает даже простое расстройство желудка или кишечника. Но длительное употребление чуть заплесневевших продуктов чревато поражением печени и почек, поскольку канцерогены имеют свойство накапливаться в организме, и спустя десятилетия именно они могут вызвать быстрый рост раковых опухолей.

Поэтому все заплесневевшие продукты (будь то варенье, хлеб, овощи, фрукты или орехи) лучше сразу выбрасывать!

Летом особенно следует остерегаться пораженных плесенью скоропортящихся продуктов (вареной колбасы, сосисок, творога и др.) - расплата в виде острого отравления не заставит себя ждать.

Комментарии
Комментариев пока нет