Другие статьи раздела:
Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Сбоку - удобнее

21.12.2005

При строительстве садового дома я использовал железобетонные плиты на пол и потолок. Поэтому при монтаже системы освещения мне пришлось разместить плафоны на стенах. Вначале я этому особого внимания не уделил, а потом уже, когда мы жили в этом доме, ощутили преимущества бокового освещения. Во-первых, глаза не режет сильный свет верхнего плафона, общий тон равномерный. На кухне возле плиты я установил светильник с фарфоровым патроном, что позволяет включить более мощную лампу.

При строительстве садового дома я использовал железобетонные плиты на пол и потолок. Поэтому при монтаже системы освещения мне пришлось разместить плафоны на стенах. Вначале я этому особого внимания не уделил, а потом уже, когда мы жили в этом доме, ощутили преимущества бокового освещения. Во-первых, глаза не режет сильный свет верхнего плафона, общий тон равномерный. На кухне возле плиты я установил светильник с фарфоровым патроном, что позволяет включить более мощную лампу. А во-вторых, общая мощность ламп стала меньше. В-третьих, с улицы не так просматривается все, что происходит в комнате.

Боковое освещение настолько понравилось мне, что я сделал его и в городской квартире. Над мойкой в кухне установил вращающийся настенный светильник с лампочкой 60 Вт, он позволяет нам работать у мойки без включения верхнего освещения. Бра обошлось всего в 100 рублей, есть и дороже, но в этом нет необходимости.

Над письменным столом на высоте 1 м также установил бра, что позволяет спокойно работать в комнате и смотреть телевизор, не напрягая зрение.

Над кроватью тоже сделал переноску по мощности меньше верхнего освещения. Все соединения настенных ламп выполнил кабелями-удлинителями.

Сейчас промышленность выпускает много разнообразной продукции для освещения, также много разных ламп освещения. Используйте последние достижения техники для своего здоровья и зрения.

Игорь КОНКИН,

садовод-любитель

Комментарии
Комментариев пока нет