Другие статьи раздела:
Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Полезные изобретения

21.12.2005

l Автомобильную камеру 1 прикрепил к квадратному куску 2 грубого материала с лямками 3 (рис. 1). Сверху в ней сделал отверстие (диам. 30 мм) и вставил в него горловину с завинчивающейся пробкой. Снизу от камеры через штуцер отходит шланг 5 (диам.

l Автомобильную камеру 1 прикрепил к квадратному куску 2 грубого материала с лямками 3 (рис. 1). Сверху в ней сделал отверстие (диам. 30 мм) и вставил в него горловину с завинчивающейся пробкой. Снизу от камеры через штуцер отходит шланг 5 (диам. 30 мм), на конце которого закрепил пистолет 4 (используются на автозаправках).

Наполнив камеру сиропом и закинув приспособление на спину, очень удобно кормить пчелиные семьи.

l После откачки мед нужно процеживать через крупное сито. Если оно маленького размера, то фильтрация может занять очень много времени. Предлагаю попробовать сделать фильтр объемом 10 л (рис. 2).

А. ГОНЧАРОВ

("Пчеловодство", N 7, 2005)

Капрон вместо проволоки

Испытывая острую нужду в тонкой луженой проволоке для наващивания рамок, я решил заменить ее капроновой нитью и остался доволен этим заменителем. От проволоки капроновое полотно отличается значительной растяжимостью и сильной упругостью. Капроновая нить (0,3 мм) достаточно прочна для натягивания в рамки, но более толстая нить (до 0,5 мм) даст лучшие результаты. Вследствие сильной упругости нить нельзя завязать узелком, а закрепить ее на рамке можно только с помощью маленьких гвоздиков. Нить закручивают 3-4 раза вокруг не вполне вбитого гвоздя, затем его вбивают до отказа. При натягивании в рамку нить следует тянуть до тех пор, пока вытягивание почти прекратится. Степень натяжения пчеловод узнает по опыту. Прикрепление вощины к нити, как и к проволоке, я произвожу холодным способом. Проведя по нити, лежащей на листе вощины, тонкой заостренной палочкой из твердой древесины с желобком на конце, я вдавливаю нить в вощину, затем накладываю на нить узкую (три в одну ячейку) полоску вощины и приминаю ее пальцами к листу вощины. Этим способом я прикрепляю вощину в течение многих лет, и она никогда не обрывается.

А. ТУДОР

Натягиваю так

Решил поделиться небольшим советом из своего более 20-летнего опыта. Я на своей пасеке применяю способ натягивания проволоки в рамке, который имеет ряд преимуществ перед обычным, стандартно рекомендованным способом. Вместо четырех горизонтальных проволок я натягиваю только две на расстоянии примерно 25-30 мм от верхнего и нижнего брусков. Затем стягиваю их еще дополнительной поперечной проволокой, в средней части уже натянутых. При этом способе натягивания проволоки рамки приобретают довольно крепкую жесткость, а при вторичном наващивании перетягивать проволоку не приходится. Обрывов сотов при таком натягивании я также не наблюдал.

М. СЕРЛИКОВ

www.beeland.ru

Комментарии
Комментариев пока нет