Другие статьи раздела:
Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Полезные изобретения

21.12.2005

l Автомобильную камеру 1 прикрепил к квадратному куску 2 грубого материала с лямками 3 (рис. 1). Сверху в ней сделал отверстие (диам. 30 мм) и вставил в него горловину с завинчивающейся пробкой. Снизу от камеры через штуцер отходит шланг 5 (диам.

l Автомобильную камеру 1 прикрепил к квадратному куску 2 грубого материала с лямками 3 (рис. 1). Сверху в ней сделал отверстие (диам. 30 мм) и вставил в него горловину с завинчивающейся пробкой. Снизу от камеры через штуцер отходит шланг 5 (диам. 30 мм), на конце которого закрепил пистолет 4 (используются на автозаправках).

Наполнив камеру сиропом и закинув приспособление на спину, очень удобно кормить пчелиные семьи.

l После откачки мед нужно процеживать через крупное сито. Если оно маленького размера, то фильтрация может занять очень много времени. Предлагаю попробовать сделать фильтр объемом 10 л (рис. 2).

А. ГОНЧАРОВ

("Пчеловодство", N 7, 2005)

Капрон вместо проволоки

Испытывая острую нужду в тонкой луженой проволоке для наващивания рамок, я решил заменить ее капроновой нитью и остался доволен этим заменителем. От проволоки капроновое полотно отличается значительной растяжимостью и сильной упругостью. Капроновая нить (0,3 мм) достаточно прочна для натягивания в рамки, но более толстая нить (до 0,5 мм) даст лучшие результаты. Вследствие сильной упругости нить нельзя завязать узелком, а закрепить ее на рамке можно только с помощью маленьких гвоздиков. Нить закручивают 3-4 раза вокруг не вполне вбитого гвоздя, затем его вбивают до отказа. При натягивании в рамку нить следует тянуть до тех пор, пока вытягивание почти прекратится. Степень натяжения пчеловод узнает по опыту. Прикрепление вощины к нити, как и к проволоке, я произвожу холодным способом. Проведя по нити, лежащей на листе вощины, тонкой заостренной палочкой из твердой древесины с желобком на конце, я вдавливаю нить в вощину, затем накладываю на нить узкую (три в одну ячейку) полоску вощины и приминаю ее пальцами к листу вощины. Этим способом я прикрепляю вощину в течение многих лет, и она никогда не обрывается.

А. ТУДОР

Натягиваю так

Решил поделиться небольшим советом из своего более 20-летнего опыта. Я на своей пасеке применяю способ натягивания проволоки в рамке, который имеет ряд преимуществ перед обычным, стандартно рекомендованным способом. Вместо четырех горизонтальных проволок я натягиваю только две на расстоянии примерно 25-30 мм от верхнего и нижнего брусков. Затем стягиваю их еще дополнительной поперечной проволокой, в средней части уже натянутых. При этом способе натягивания проволоки рамки приобретают довольно крепкую жесткость, а при вторичном наващивании перетягивать проволоку не приходится. Обрывов сотов при таком натягивании я также не наблюдал.

М. СЕРЛИКОВ

www.beeland.ru

Комментарии
Комментариев пока нет