Другие статьи раздела:
Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

К новогоднему столу

21.12.2005

Курица тушеная с черносливом
Курица 1 кг, топленое масло 150 г, морковь 75 г, сельдерей 20 г, бульон 0,6 л, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки сахара, чернослив 200 г, по 1 ст. ложке топленого масла и муки, соль по вкусу.
Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь.

Курица тушеная с черносливом

Курица 1 кг, топленое масло 150 г, морковь 75 г, сельдерей 20 г, бульон 0,6 л, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки сахара, чернослив 200 г, по 1 ст. ложке топленого масла и муки, соль по вкусу.

Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь. Когда масло закипит, добавить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорело. После того как курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из куриных потрохов, посолить и варить примерно 40 минут.

Муку поджарить на масле до золотистого цвета, разбавить бульоном из-под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, который предварительно на 4-5 часов замочить в кипятке. Залить этим соусом курицу.

Бифштекс по-тульски

200 г вырезки телятины, 2 шт. картофеля, 150 г свежих шампиньонов, 1 луковица, грибной соус, 2 яйца, оливковое масло для жарки, соль и перец черный молотый по вкусу.

Телячью вырезку очищаем от пленок. Отрезаем два кусочка по 100 граммов. Чтобы мясо лучше прожарилось, его нужно отбить. Посыпаем мясо посолочной смесью: соль, перец, сахар. Опрыскиваем оливковым маслом. Выдерживаем мясо, чтобы оно промариновалось. Выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Картофель нарезаем кружочками толщиной приблизительно 5 мм и обжариваем на растительном масле. Свежие шампиньоны (150 г) тонко нарезаем, репчатый лук мелко рубим. После этого обжариваем до полуготовности. Одновременно с этим готовим грибной соус из свежих или сушеных белых грибов.

В порционную сковородку заливаем граммов 100 грибного соуса, кладем поджаренные грибочки и лук, сверху укладываем поджаренное мясо. Обкладываем телятину кружочками обжаренного картофеля. В середину сковородки из кондитерского мешка выдавливаем взбитый в густую пену белок двух яиц. Ставим в жарочный шкаф и запекаем при температуре 200 градусов, пока белок не подрумянится. Благодаря соусу мясо не высохнет, а грибы придадут ему оригинальный вкус. Подавать бифштекс будем прямо в сковороде, украсив корнишончиками, кружочками разноцветного перца, маринованными шампиньонами и колечками лука фри.

"Снежные рафаэлло"

300 г твердого сыра, 140 г крабовых палочек, 2-3 зубчика чеснока, 150 г майонеза, 2-3 пакетика кокосовой стружки.

Сыр и крабовые палочки мелко нарезать, измельчить блендером в течение 30 секунд, добавить очищенные зубчики чеснока, измельчать все вместе еще 30 секунд, затем заправить майонезом и хорошо перемешать. Скатать из приготовленной массы небольшие шарики, обвалять их в кокосовой стружке и выложить на плоскую тарелку. До подачи на стол охлаждать 30 минут. Можно использовать кокосовую стружку одного или нескольких цветов (но лучше белую).

Торт ореховый

Мука 150 г, орехи грецкие толченые 250 г, пудра сахарная 150 г, соль 5 г, масло сливочное 150 г, молоко 30 г, повидло.

Замесить тесто из просеянной муки, толченых грецких орехов (150 г), сахарной пудры, соли, сливочного масла и молока. Тесто раскатать, свернуть рулетом, разрезать поперек на 5 кусков, накрыть салфеткой и поставить на час в прохладном месте. Затем каждый кусок раскатать в пласт и выпечь в форме или на сковороде, предварительно посыпав дно мукой. Готовые пласты уложить на блюдо стопкой, прослоив их повидлом, сверху положить слой повидла, посыпать грецкими орехами (100 г).

Жаркое с орехами "Хорош гусь"

На 8 порций: 1 гусь (весом около 3,5 кг), 2 яблока, 5 луковиц, 100 мл красного сухого вина, 2 моркови, по 3 столовые ложки изюма и орехов, 3 веточки майорана.

Гуся выпотрошить. У тушки отрезать гузку, шею и концы крыльев. Гуся вымыть, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. У яблок удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками. Изюм вымыть. Лук нашинковать полукольцами. Смешать яблоки, изюм, соль, перец, толченые орехи, половину нарезанного лука, майоран, заложить в гуся. Птицу зашить, положить в глубокий противень грудкой вниз. Морковь очистить и нарезать. Оставшийся лук и морковь разложить вокруг гуся. Поставить противень с гусем в духовку и запекать 90 минут при +200оС. Гуся перевернуть, влить 250 мл воды и запекать еще 50 минут. Температуру увеличить до +250оС. Гуся переложить с противня на решетку для гриля, подставить снизу противень и запекать еще 30 минут. Оставшийся после запекания сок вместе с вином довести до кипения, процедить и, по желанию, снять жир. Сок приправить специями, дать закипеть и подавать к птице горячим.

Комментарии
Комментариев пока нет