Другие статьи раздела:
Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Тропики на подоконнике

22.01.2003

Комнатные растения обладают мощной притягательной силой, создают вокруг себя особую ауру покоя и уюта. Привлекательно и полезно украсить квартиру, офис или другое помещение кактусами. Необычный экзотический вид, многообразие причудливых форм завоевали этим детям пустынь и каменистых плоскогорий необыкновенную популярность во всем мире. Одни верят, что кактусы защищают от вредных излучений компьютера, и потому непременно держат на рабочем месте плошку с зеленым "ежиком". Другие убеждены, что кактусы помогают отвести от дома воров и защищают себя кактусовой "изгородью".

Комнатные растения обладают мощной притягательной силой, создают вокруг себя особую ауру покоя и уюта. Привлекательно и полезно украсить квартиру, офис или другое помещение кактусами. Необычный экзотический вид, многообразие причудливых форм завоевали этим детям пустынь и каменистых плоскогорий необыкновенную популярность во всем мире. Одни верят, что кактусы защищают от вредных излучений компьютера, и потому непременно держат на рабочем месте плошку с зеленым "ежиком". Другие убеждены, что кактусы помогают отвести от дома воров и защищают себя кактусовой "изгородью". А третьи просто любят эти растения и разводят их для души. Именно для них мы представляем некоторые сорта кактусов.

Клейстокактус Штрауса. Строен и величаво красив этот кактус с колонновидным стеблем и многочисленными ребрами. Он может вырасти в высоту до полутора метров, правда, любоваться им, вполне вероятно, придется уже вашим детям и внукам. Но и в юном возрасте он тоже хорош. Стебель густо покрывают белые волоски и колючки, отчего растение кажется серебристым. Во время цветения он густо покрывается бархатисто-бордовыми трубчатыми цветками, что создает очень яркую цветовую гамму. В отличие от своих сородичей этот кактус любит обильный полив и опрыскивание.

Гимнокалициум. Кактусы этого вида по размеру варьируются от карликовых (4 см в высоту) до очень крупных - до полуметра ростом и 40 кг весом. Стебли, как правило, шаровидные, с ребрами, нередко разделенными поперечными бороздками на бугорки. Окраска стеблей и колючек имеет широкую цветовую гамму - от всех оттенков зеленого до красно-коричневого и даже фиолетового. Экзотичен во время цветения. Цветки у него крупные с большим количеством лепестков. Располагаются в верхней части стебля и имеют яркую, разнообразную окраску. В солнечные дни нуждаются в притенении. Не выносят пересушки. Зимовка теплая (15оС).

Эхинопсис денудатум. Когда наступают сумерки, этот кактус раскрывает свои необычайно красивые цветки - крупные, воронковидные, белые или нежно-розовые. Они стыдливо прячутся в нижней части стебля, но их выдает нежный, приятный аромат. Эти красавцы появляются на круглых с прямыми ребрами стеблях, покрытых темными колючками.

Несмотря на свою экзотическую красоту, кактус очень неприхотлив в культуре. Для хорошего развития ему необходимы прохладная зимовка и очень редкое увлажнение почвы.

Ребуция кислинги. Благодаря многочисленным деткам кактус выглядит, как составленный из отдельных кругляшков или овальчиков. Декоративность ему придают и своеобразные бугорки и колючки, расположенные по спирали. Цветет обильно, довольно крупными ярко-красными цветками. Его можно рекомендовать начинающим кактусоводам, так как растение очень неприхотливо.

Астрофитум многокрапинковый. Шаровидный стебель этого кактуса с крупными ребрами и характерными белыми пятнышками на поверхности увенчивается во время цветения крупным золотистым цветком. Исключительно декоративны как молодые сеянцы, так и крупные старые экземпляры, сохраняющиеся в коллекциях много десятков лет. Ему необходимо много тепла и солнца летом и сухая прохладная зимовка.

Алексей ЗАКОМАЛДИН,

агроном агрофирмы "Плант"

Комментарии
Комментариев пока нет