Другие статьи раздела:
Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Морская свинка

22.01.2003

"Знакомые готовы подарить нам свою морскую свинку, рассказывают о ней много интересного. Но нам бы хотелось знать об особенностях этого зверька, из-за которых, возможно, не рады будем подарку.
Тухватуллины"
Морские свинки одомашнены жителями Перу задолго до открытия Америки. Они бывают короткошерстные, жесткошерстные (розетт), длинношерстные (ангорские). Окраска исходных форм - коричнево-бурая.

"Знакомые готовы подарить нам свою морскую свинку, рассказывают о ней много интересного. Но нам бы хотелось знать об особенностях этого зверька, из-за которых, возможно, не рады будем подарку.

Тухватуллины"

Морские свинки одомашнены жителями Перу задолго до открытия Америки. Они бывают короткошерстные, жесткошерстные (розетт), длинношерстные (ангорские). Окраска исходных форм - коричнево-бурая. Все остальные - белые, черные, золотистые, голубые, горностаевые (гималайские). Двухцветные, трехцветные зверьки выведены человеком в результате длительной селекции. Беременность длится 65 дней. Два-четыре детеныша рождаются покрытыми шерстью, с первых дней пробуют корм взрослых, но материнским молоком питаются около трех недель.

Морские свинки - безобидные грызуны, не кусаются. За ними вполне могут ухаживать даже дети. В рационе зверьков должны быть свежая трава, сено, морковь, свекла, овес, молочные продукты, хлеб. Им дают также кусковую соль, мел или известь.

Морская свинка лучше всего чувствует себя в сообществе себе подобных. Если она содержится в единственном числе, то человек должен уделять ей довольно много внимания, чтобы зверек не страдал от одиночества.

Обращаться с морской свинкой - кормить, убирать - следует спокойно, без спешки. Она требует мягкого обращения с собой. Свинки любят, когда их ласкают, гладят, но, разумеется, не в то время, когда они едят или спят.

Свинка должна гулять. Для этого ее придется ежедневно выпускать на прогулку по квартире. Если у вас есть другие животные, небезопасные для зверька, то их следует на время прогулки запереть в другом помещении. Внимательно следите за гуляющим питомцем. Во-первых, чтобы нечаянно не наступить на него, во-вторых, чтобы он не попробовал на зубок вашу мебель. Свинку ловят и берут в руки быстрым решительным движением. Одной рукой обхватывают спинку и грудную клетку, другую подкладывают под зад. Новорожденных свинок и беременных самок на руках носить нельзя, хотя морские свинки очень любят сидеть на руках.

Длинношерстных морских свинок необходимо каждый день расчесывать.

Свинки хотя и называются морскими, но купают их только в случае крайней необходимости в теплой воде с мягким детским шампунем. После купания тщательно обсушить и поместить на место, защищенное от сквозняка, иначе зверек может простудиться.

Морские свинки - ласковые, симпатичные животные, идеальны для тех, кто не может держать кошку или собаку, но очень хочет иметь дома животное. Но, как и любое другое живое существо, она крепко привяжет вас к дому, лишит некоторой свободы передвижения. У вас же не хватит духу бросить ее на несколько дней и спокойно уехать в сад, на природу, в командировку?

Комментарии
Комментариев пока нет