Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

В выходной побалуем семью...

22.01.2003

Японский салат
Продукты: мелкая вермишель, маринованные или свежие огурцы, баночная кукуруза, капелька майонеза.
Отварить вермишель. На мелкой терке натереть огурцы и добавить в вермишель. Добавить кукурузу. Заправить майонезом.

Японский салат

Продукты: мелкая вермишель, маринованные или свежие огурцы, баночная кукуруза, капелька майонеза.

Отварить вермишель. На мелкой терке натереть огурцы и добавить в вермишель. Добавить кукурузу. Заправить майонезом. Главное, не переборщить с майонезом.

Кулешик с гречкой

Вам потребуются: мясо с косточкой (говядина, свинина) - 500 г, сало свиное - 200 г, крупа гречневая - 100-120 г, картофель - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт., морковь - 1-2 шт., помидоры - 1-2 шт., лавровый лист, перец, соль, зелень - по вкусу.

Выбрать небольшой кусочек мяса с косточкой и промыть его в проточной воде. Овощи промыть и очистить. Крупу промыть в нескольких водах. Мясо залить холодной водой (примерно 2 л.), варить на сильном огне, пока вода не закипит, после чего уменьшить огонь и варить около 30 минут. Во время варки не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену. Сало порежьте маленькими кусочками, обжарьте на хорошо разогретой сковороде, чтобы жир начал топиться. Лук и морковь почистить, порезать довольно крупно, добавить в сковороду с салом и обжарить до золотистого цвета лука. Опустить эту зажарку в суп, затем порезанный кубиками картофель и варить около 10 минут. Предварительно промытую крупу засыпать в суп. При необходимости долить немного воды. Закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока гречка не разварится. При желании гречку можно дополнительно размять ложкой. Готовый суп приправьте зеленью, солью и перцем по вкусу. Суп подавайте к столу горячим.

Суп из квашеной капусты

500 г квашеной капусты, 2 луковицы, 50 г копченого бекона, 1 столовая ложка растительного масла, 1 литр мясного бульона, 1 яблоко, перец, соль, 0,5 чайной ложки молотого перца или целого тмина, 1 щепотка сахарного песка, 3 веточки петрушки.

Капусту измельчить. Очищенный лук крупно нарезать. Бекон нашинковать мелкими кубиками. Масло разогреть. Обжарить бекон до образования шкварок. Добавить лук и спассеровать. Выложить капусту. Влить бульон и варить под крышкой 30 минут. Яблоко разрезать на 4 части, удалить семена. Четвертушки яблока нашинковать тончайшими дольками, положить в суп и слегка притомить. Приправить суп перцем, сахаром, солью и тмином. Разлив в тарелки, посыпать рубленой петрушкой.

Запеканка из куриных потрохов

350 г куриных потрохов, 50 г шпика или другого жира, 1 луковица, 0,5 стакана риса (1,5 стакана отварного риса), 1 яйцо, 1 стакан молока, тертый сыр, маргарин, перец, соль.

Шпик нарезать кусочками и подрумянить. Обжарить в нем лук и изрубленные куриные потроха, прежде всего желудочки, затем сердце, в последнюю очередь печенку, так как она прожаривается наиболее быстро. Заправить смесь солью и перцем, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности. Отваренный рис смешать с готовыми продуктами, переложить в смазанную маслом форму, залить яйцом, взбитым с молоком. Посыпать тертым сыром и кусочками маргарина. Запекать 10-15 минут в нежаркой духовке. Подать с кисло-сладким салатом (из тыквы, брусники, моркови с клюквой и т.д.).

Шницель по-венски

Вам потребуются: телятина (или свинина) - 6 кусков (по 130 г), яйцо - 1 шт., мука - 6 ст. л., сухари панировочные - 6-7 ст. л., перец черный молотый, соль - по вкусу, жир для жарки, лимон - 6 кружочков.

Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем. Каждый кусочек обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки (примерно 5 минут), можно обжарить шницель по 1 минуте с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут). Подавать на блюде с брусничным соусом, украсив кружочками лимона.

Салат с кальмарами

Вам потребуются: кальмары - около 1 кг, лук - 1 шт. (маленькая), яйцо - 1 шт., майонез - 3-4 ст. л., соль - по вкусу, маслины для украшения.

Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на две части, после чего тонко нарезать (шириной около 5 мм) и отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Шумовкой выловить кальмаров (они должны немного "закрутиться"), дать воде стечь и уложить на блюдо. Вареное яйцо и луковицу мелко порезать и добавить к кальмарам. Салат приправить майонезом, украсить маслинами и подать на стол.

Комментарии
Комментариев пока нет