EUR 75.58 USD 66.33
Новости


Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера

Лучшие предложения, товар всегда в наличии: купить шпаклевку стартовую - вся информация на сайте Стройландия.

Подработка в Москве


Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper

Довольны ли вы результатами выборов?


Урожайная газета

Приправа - не отрава

22.01.2003

Продолжаем знакомство с приправами: с чем их едят?
Куркума (порошок из корней) - яйца вкрутую, омлеты, для приготовления светлых соусов, салатов крабов. Особенно хороша куркума в блюдах из риса, макарон, говяжьего и бараньего мяса.
Маслины - придают особый вкус блюдам из овощей, солянкам и супам, служат прекрасным дополнением к мясу и закускам.
Мелисса (листья с ароматом лимона, свежие или сушеные) - салаты, прохладительные напитки, рыбные и мясные блюда, куриные бульоны, маринады, сладкие фруктовые супы, блюда из творога, майонеза.
Мускатный орех (семя плодов) - рыбные блюда, соусы, сладкие запеканки, кексы, клецки, блюда из риса, значительно усиливает вкус томатного сока.

Продолжаем знакомство с приправами: с чем их едят?

Куркума (порошок из корней) - яйца вкрутую, омлеты, для приготовления светлых соусов, салатов крабов. Особенно хороша куркума в блюдах из риса, макарон, говяжьего и бараньего мяса.

Маслины - придают особый вкус блюдам из овощей, солянкам и супам, служат прекрасным дополнением к мясу и закускам.

Мелисса (листья с ароматом лимона, свежие или сушеные) - салаты, прохладительные напитки, рыбные и мясные блюда, куриные бульоны, маринады, сладкие фруктовые супы, блюда из творога, майонеза.

Мускатный орех (семя плодов) - рыбные блюда, соусы, сладкие запеканки, кексы, клецки, блюда из риса, значительно усиливает вкус томатного сока.

Паприка (острый мелкий красный перец, в стручках или молотый) - маринады, салаты, мясные блюда. Паприку нельзя долго нагревать - становится чересчур горькой.

Перец душистый (пимента) - блюда из мяса (главным образом баранина), рыбы, свежие, консервированные овощи и овощные супы, соусы к дичи, студень.

Перец кайенский (чили) - блюда южной кухни: мясо на вертеле, мясные подливки, блюда из говядины, свинины, рыбы и южных овощей, гороха, мясные и рыбные супы.

Розмарин (молодые свежие или сушеные листья) - маринады, жаркое из свинины, баранины, блюда из птицы и дичи, острые супы и соусы. Использовать следует в небольшом количестве. Приправа отбивает специфический запах продукта, придает аромат дичи.

Тмин (целые или молотые семена) - блюда из свежей и кислой капусты, картофеля, салат из свеклы, гуляш, мясной фарш, соусы для жаркого, изделия из теста, сыр, творог.

Фенхель (молодые листики, свежие или сушеные семена) - зелень - для салатов, творога, рыбного или куриного бульона, для блюд из квашеной капусты и свеклы. Семена - для выпечки, фруктовых консервов, блюд из рыбы и свинины, для маринадов.

Шафран (рыльца цветков) - для блюд из рыбы, риса, выпечки, кремов, глазури. Придает блюду желтый цвет.

Эстрагон, или тархун (листья молодого растения, сушеные или свежие) - салаты, маринады, квашения, майонез, омлеты, супы, блюда из рыбы, мяса, картофеля, моркови, тыквы, фасоли, стручкового перца.

Юлия НОВИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет
VK31226318