Другие статьи раздела:
Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Какие бывают веники

22.01.2003
(Окончание.  Начало в номере за 9-21.01.2003 г.)

Крапивный - чисто лечебный одноразовый веник.

(Окончание. Начало в номере за 9-21.01.2003 г.)

Крапивный - чисто лечебный одноразовый веник. Многие знают, что еcли у вас отложение солей, ревматизм, подагра кистей рук, очень полезно потереть руки крапивой. Сначала будет сильно жечь, а потом полегчает. Веник из крапивы вяжется небольшим. Перед употреблением его на 2-3 минуты перекладывают из горячей воды в холодную. Он перестанет быть жгучим. Однако "укусы" крапивы улучшают кровообращение, а для ревматиков крапива бывает спасением. Заготавливать крапивный веник нужно в мае - июле, сушить в тени, иначе он потеряет свои свойства.

Полынный веник. Полынь всегда использовалась при болезнях суставов, желудка, печени, желчного пузыря, для лечения желтухи, ревматизма, ожирения. При этих заболеваниях полынный веник ни в чем не уступит другим веникам. Заготавливают полынь сразу после цветения, пока стебли не сильно огрубели. Веники сушат в тени, хранят в прохладном месте. Полынный веник - одноразовый.

Кленовый веник содержит аскорбиновую кислоту, дубильные вещества. Настой и отвар листьев клена обладает обезболивающим, противовоспалительным действием. Клен - прекрасное тонизирующее средство, способствует заживлению ран. Кленовый веник гибкий, хлесткий, хорошо нагоняет жар. Заготавливать кленовый веник нужно так же, как и березовый.

Черемуховый веник. Черемуха обладает наивысшей бактерицидностью. Если нужна противогриппозная баня, лучшего веника найти трудно. Интересен такой факт: если нарезать листьев и веток черемухи, положить их под стеклянный колпак при наличии воздуха и туда поместить муху или мышь, то через некоторое время они погибнут. Черемуховый веник менее гибкий и хлесткий, чем березовый, но зато в парилке распространяется аромат, напоминающий молотый миндаль.

Веник из осины богат эфирными маслами, дубильными веществами. Он полезен при ревматизме, подагре, кожных заболеваниях, длительно незаживающих ранах. Веник из осины достаточно сложно засушить и сохранить, да и свежим париться не просто. Нежные листочки на тонких ножках довольно быстро осыпаются.

По материалам сайтов www. banay.ru, www.probanu.ru

Комментарии
Комментариев пока нет