Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Время цветочной рассады

22.02.2006

Многие однолетние цветы имеют довольно длинный период от посева семян до цветения, поэтому их необходимо выращивать через рассаду. Быстро развивающиеся однолетники сеют в мае прямо в грунт.
Сроки посева семян на рассаду зависят от того, сколько времени требуется для появления всходов, а также от сроков высадки рассады в открытый грунт.
В феврале высевают бегонии клубневую и вечноцветущую. Во второй половине месяца сеют на рассаду семена  лобелии, гвоздики Шабо, сальвии, львиного зева, бальзамина, вербены, сортовой астры, гибридной петунии.

Многие однолетние цветы имеют довольно длинный период от посева семян до цветения, поэтому их необходимо выращивать через рассаду. Быстро развивающиеся однолетники сеют в мае прямо в грунт.

Сроки посева семян на рассаду зависят от того, сколько времени требуется для появления всходов, а также от сроков высадки рассады в открытый грунт.

В феврале высевают бегонии клубневую и вечноцветущую. Во второй половине месяца сеют на рассаду семена лобелии, гвоздики Шабо, сальвии, львиного зева, бальзамина, вербены, сортовой астры, гибридной петунии. В первой декаде марта высевают семена петунии, агератума, периллы, целозии. Эти летники зацветают через 13-16 недель после посева и не выносят даже легких заморозков. Их высаживают в открытый грунт после 10 июня (сальвия, петуния, гацания и др.).

В конце второй декады марта высевают гвоздику Геддвига, левкой, арктотис большой, пенстемон, портулак, рудбеккию, флокс Друммонда, циннию, шизантус, астру летнюю (поздние сорта).

В последнюю неделю марта для более раннего цветения высевают на рассаду бархатцы (тагетес), гайлардию, годецию, гелихризум, душистый горошек, астру летнюю (поздние сорта). Их можно выращивать также и посевом в открытый грунт. Они цветут через 10-12 недель после посева.

В первую декаду апреля высевают табак душистый, сальпиглосис, пиретрум, однолетние георгины.

Свежие семена одно- и двухлетних цветочных растений обычно имеют хорошую всхожесть и легко прорастают, многолетние - всходят труднее и недружно. Как правило, быстрее развиваются растения из крупных семян. Мелкие раньше теряют всхожесть и дают более слабые растения.

Всхожесть семян зависит не только от величины, но и от особенностей культуры. Семена астры и флокса Друммонда сохраняют всхожесть не более года; вербены, гелихризума, гацании, годеции, кохии и наперстянки - 1-2 года; агератума, виолы (анютиных глазок), гайлардии, георгины однолетней, дельфиниума, ибериса, календулы, колокольчика, мальвы, маргаритки, петунии, декоративного подсолнечника, лобелии, скабиозы и табака - 2-3 года. Достаточно долго, до 5 лет, можно использовать семена алиссума, душистого горошка, космеи, лаватеры, львиного зева, люпина, настурции, рудбеккии, сальвии и бархатцев. Семена василька, левкоя и целозии можно хранить 5-6 лет.

Существует ряд растений, семена которых, посеянные сразу после сбора, плохо всходят (флоксы, примулы грунтовые, фиалки и др.), кроме того, даже кондиционные семена некоторых цветочных растений (вербена, цинерария морская) имеют низкую всхожесть.

Семена вербены и периллы лучше всходят, если их в течение 2-3 дней периодически намачивать и подсушивать, а у семян душистого горошка необходимо нарушить плотную оболочку.

Комментарии
Комментариев пока нет