Другие статьи раздела:
Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Целительница

22.02.2006

Дом на высоком фундаменте приветливо смотрит на улицу чистыми стеклами окон и бело-голубыми ставенками. Дорогу к нему знают многие троичане, и не только они: у ворот много заезжих гостей на автомобилях. На них - курганские, екатеринбургские, московские, казахстанские: (какие там еще?) номера.
Здесь живет народная целительница Марьяна Андреевна Гартман. Во дворе, на высоком крылечке, и в крохотной прихожей очередь - люди разных возрастов, от юных мамаш с младенцами до глубоких стариков.

Дом на высоком фундаменте приветливо смотрит на улицу чистыми стеклами окон и бело-голубыми ставенками. Дорогу к нему знают многие троичане, и не только они: у ворот много заезжих гостей на автомобилях. На них - курганские, екатеринбургские, московские, казахстанские: (какие там еще?) номера.

Здесь живет народная целительница Марьяна Андреевна Гартман. Во дворе, на высоком крылечке, и в крохотной прихожей очередь - люди разных возрастов, от юных мамаш с младенцами до глубоких стариков. Люди тихо переговариваются, а в их глазах читаю нетленную надежду. Дай-то бог!

Не скрою, знахарки, чародеи, целительницы в моем представлении - это немногословные и суровые старухи, обязательно сгорбленные и обязательно в черном одеянии (наверное, из детских книжек). Вот и моя очередь.

Светлая горенка в иконах. Невольно ищу старушку.

-- Мне бы Марьяну Андреевну:

-- Я Марьяна Андреевна, - ответила статная обаятельная женщина лет сорока, улыбчивая и современно одетая.

У нее правильная красивая речь. Она расспрашивает меня о болезни, а я все время чувствую ее взгляд, нет, не на себе, а внутри себя - бесстрастно изучающий рентгеновский взгляд. А потом с хронологической точностью она говорит, когда и чем я болел, будто только что изучила мою пожизненную медицинскую амбулаторную карту.

-- Поделитесь секретом, как вы это делаете?

-- Вся "амбулаторная карта" человека, как вы называете эту информацию, записывается на капиллярных сосудах его глазного яблока:

-- Но мои глаза закрывают темные очки:

-- Я вижу и сквозь них, вижу изъяны в ауре, окружающей вас.

-- И все-таки:

-- И все-таки я не сумею вам объяснить, а вы не сможете понять, как это происходит. Каждому человеку Богом дано свое УМЕНИЕ, надо только в себе открыть его. Вот вы писатель. А как из-под вашего пера выходит рассказ? Вы, конечно, объясните. Но как бы я потом ни старалась, из-под моего пера ни одной толковой строки не выйдет.

-- Откуда у вас такие способности?

-- Вначале от бабушки, потом от мамы. Тридцать лет назад бабушка сказала: не будет КПСС, комсомола, предадут забвению Ленина и других вождей пролетариата, история сделает обратный ход, общество снова разделится на богатых и бедных, все люди придут к Христу. "Бред и крамола", - подумала я тогда, но этому "бреду и крамоле" суждено было осуществиться.

-- "Открыть свое умение:" Как вы открыли его в себе?

-- Я не училась этому нигде. Работала обыкновенным кондитером. Как-то одной женщине стало особенно плохо. В цехе растерялись, запаниковали, а я вдруг поняла, что надо делать. Помогла. Потом другой помогла, третьей: Поняла, что если можешь помогать - помогай. А вот отказывать людям в помощи - большой грех.

-- Что вы можете лечить?

-- Желудочные заболевания, спину, радикулиты, хондрозы, рожистые воспаления, язву желудка, могу снять испуг, порчу, приворот:

-- А онкологические заболевания?

-- Увы, я не всесильна. Когда человек просит помощи, я ему сразу говорю: это вылечу, а это не могу: Всем помочь нельзя. Можно помочь только тому, кто приходит с верой, что ему обязательно помогут.

-- В конце дня что ощущаете?

-- Радость на душе, потому что помогла людям:

-- И:

-- И совершенную усталость, ведь я отдаю людям свое тепло, энергию, а беру взамен их отрицательную энергию.

-- Но вас так надолго не хватит:

-- Вечером очищаю себя, обмываюсь, снимаю принятые на себя людские боли (этому меня хорошо научила мама), а потом ставлю свечу перед иконой Божией Матери. А наутро я вновь готова помогать людям.

-- У вас много разной литературы. Находите время читать?

-- Вечера-то мои. Читаю классическую медицину, религиозные книги, Вангу, Александра Аксенова - "Универсальная книга знахаря", а вот сейчас штудирую "Полную энциклопедию народной медицины".

:Глядя в ее голубые открытые глаза, я так и не осмелился спросить целительницу, сколько она берет за прием. Узнал об этом лишь в крохотной прихожей, где ждали своей очереди люди.

-- Всех детей она лечит бесплатно, - ответили мне. - А то немногое, что зарабатывает, Марьяна Андреевна может отдать все до копейки остро нуждающемуся человеку. Такое уже не раз было.

Я не выдержал и задал каверзный вопрос:

-- В городе построили поликлинику, оснастили новейшим оборудованием, почему бы в ней не лечиться?

В ответ было молчание. А когда я собрался уходить, в дверях столкнулся со знакомым врачом.

-- Кто крайний? - спросила она.

Мы сделали вид, что не узнали друг друга.

Анатолий СТОЛЯРОВ,

Троицк

Комментарии
Комментариев пока нет