Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Пирамида и урожай

22.03.2006

Пирамиды создают энергетиче-ское ионное поле, которое существенно влияет на вегетацию растений и на все живое. Опыты показали, что растения, установленные в полую пирамиду с прозрачными стенками или установленные около пирамиды, растут быстрее, цветут более пышно, плоды получаются более крупные, сочные и имеют лучший товарный вид.
Многочисленные исследования показали, что почва под пирамидами ионизируется, минеральные вещества лучше растворяются, достигают высокой концентрации. Водные растворы очень близки к истинным, т.е.

Пирамиды создают энергетиче-ское ионное поле, которое существенно влияет на вегетацию растений и на все живое. Опыты показали, что растения, установленные в полую пирамиду с прозрачными стенками или установленные около пирамиды, растут быстрее, цветут более пышно, плоды получаются более крупные, сочные и имеют лучший товарный вид.

Многочисленные исследования показали, что почва под пирамидами ионизируется, минеральные вещества лучше растворяются, достигают высокой концентрации. Водные растворы очень близки к истинным, т.е. они маловязки и легко впитываются корнями. При этом процесс вегетации происходит очень активно, растение работает на максимальных режимах. Лист растения глубоко дышит: улавливает даже малые концентрации углекислого газа, выделяет больше кислорода, паров воды и даже чистую воду через устьичную щель из межклетника. Капля воды стекает по листу растения. Установлено, что раствор, уходящий из листьев во все растущие части растения, содержит больше сахара, из которого растение производит крахмал, белок и даже растительные жиры. Фотосинтез и процесс переработки сахаров в пасмурную погоду у растений заметно ухудшаются, а ионное поле восполняет солнечный недостаток, и процессы протекают удовлетворительно.

Увлечение полыми пирамидами у меня давнее, и я ими пользуюсь. Садоводам важно правильно использовать этот феномен - пирамиду. Оптимальных направлений два. Нужно иметь квартирную, относительно небольшую пирамиду для обработки семян и выращивания рассады. А в саду построить пирамидальную теплицу для выращивания высокорослой рассады, ранних цветов и т.д.

Строим без гвоздей

Конструкция квартирной пирамиды представлена на рис. 1. Она имеет в основании квадрат, а по форме нечто среднее между пирамидой и обелиском. Обелиск также хорошо собирает, концентрирует и стабильно держит ионное поле. Такая форма пирамиды занимает меньше места в квартире и на балконе. Оптимальный размер и наибольшее ионное поле может обеспечить а=120 см. Она хорошо размещается на балконе. Можно сделать и меньших размеров: а=100 см, 80 и 60. Пирамида с а=120 см многоцелевая. Ее можно использовать в лечебных целях. Желательно делать квартирные пирамиды а=150 и 200 см. Но их нельзя установить на балконе.

Пирамида состоит из 4 рамок, выполненных в виде трапеции с нижним основанием а и общей высотой 1,5 а в пирамиде. Наружные размеры рамки: а=120, в=57, высота трапеции = 182,78, общая высота: 180+1/2в=208,5 см.

Верх пирамиды накрыт малой пирамидой, состоящей из 4 треугольников, с размерами в=57 см и высотой, равной 28,5 см. Пирамида может иметь дверку 3 с произвольными размерами.

При изготовлении пирамиды не должно быть металла в ее деталях, в т.ч. металлических гвоздей. Соединения должны быть пазовыми, клееными. Поэтому дверка устанавливается на деревянных шарнирах. На рамке дверки вверху и внизу на одной стороне сделать цилиндрические выступы 3.1 (рис. 1), которые должны быть введены в отверстия верхней и нижней перекладин.

Под пирамидой подставка из досок размером (а+3 см)2. В центре пирамиды стоит подставка - табурет высотой 0,5а, верхняя полочка ах0,4.

Рамки боковые и рамки верхней трапеции соединены между собой шкантами на клею. Рамки боковые должны иметь не менее 5 шкантов - деревянных гвоздей (рис. 1, поз. 1.1). И кроме этого, посажены еще и на клей. Рамки, дверка, пирамидка снаружи покрыты диэлектриком: полиэтиленовыми пленками, толщиной не менее 200 мкм или пластиком, лучше двойным. Углы соединены широкой лентой скотча. Верхнюю часть подставки 4 тоже покрыть пленкой.

Делаем кюветы

Итак, квартирную пирамидку мы изготовили. Для проращивания семян нужно изготовить пять кюветок прямоугольной формы (размер 15х15 м2, высота бортика 2-2,5 см). Берем пластиковую пивную бутылку емкостью 2,5 л. Разрезаем ее. Убираем дно и горловую часть до большого цилиндра. Утюгом хорошо проглаживаем, чтобы она меньше скручивалась. Получаем лист и из него вырезаем квадрат 20х20 см. Внутри этого квадрата наметили квадрат 15х15 см, с боков надрезали с 4 сторон на глубину и на расстоянии от края 2,5 см. По линии надреза согнули на 180о и сгиб прогладили утюгом. Получили 4 сгиба. По линии надрезов согнули, выровняли по боковым ребрам, тоже прогладили и получили угол бортика кюветки. Концы лепестков склеили, сварили паяльником или прошили. Получили кюветку с ребрами, имеющими малые радиусы сгиба. Кюветка для проявления фотографий не годится, так как у нее очень большие радиусы сгиба. Дело в том, что ионные заряды формируются в остром или прямом угле сгиба. Если большой радиус сгиба, то заряд обтекает и не задерживается.

А теперь сеем

Семена томата, перца и другие промыли под краном теплой водой. Обработали слабым раствором марганцовки или древесной золы. Вновь промыли теплой водой. В кюветку на дно уложили в 2-3 слоя туалетной бумаги, смочили водой из пирамиды (молочных пакетов). На влажную бумагу рядами положили семена. Сверху, на семена постелили лист простой или газетной бумаги. Бумага должна намокнуть.

Далее плотно укрыли пленкой, чтобы не было поверхностного испарения. Прижимая к дну укладку, слили лишнюю влагу и установили кюветки по схеме рис. 1.1 на табурет. Почему используем квадратного сечения пакеты под воду? Нормальное поле начинается при высоте пирамиды 11 м. Пирамида квартирная имеет малое поле. В пластиковых круглых бутылках вода слабее заряжается.

Пирамиду установили плоскостью на север (рис. 1.1). Через 2-3 суток (в зависимости от температуры в комнате) семена наклюнулись. Пора их сажать в ящики, в почву. Если ящики входят в пирамиду, нужно установить их на табурет. На этой высоте концентрируется оптимальное ионное поле. При посадке семян лучше пользоваться своими. Замачиваем в 2-3 раза больше и сеем только наклюнувшиеся. Остальные выкидываем. До пикировки пусть растет большее количество растений. При пикировке выбраковываем менее развитые.

Если у вас окно на запад, то ящики с рассадой надо устанавливать не на подоконник, а рядом к окну, к подоконнику, ниже подоконника на высоту ящика (на подставку), чтобы меньше затенять окно. А к ящикам в середине поставить пирамиду. Рассада будет меньше вытягиваться.

Пирамида имеет положительные поля с запада и севера, а с юга и востока - отрицательные. Вот почему в церквах и в других священных храмах входы только с запада или севера....

Лука ЗАВЬЯЛОВ,

кандидат технических наук

"Тракторосад-3"

Комментарии
Комментариев пока нет