EUR 75.58 USD 66.33
Новости


Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера

Ювелирные украшения с выгодой до 70%: zu.ru - узнайте на ювелирном сервисе ГолдПрайс.

Подработка для мастеров по ремонту


Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper

Довольны ли вы результатами выборов?


Урожайная газета

Какой редис выбрать?

22.03.2006

Весной садоводы первым делом стараются посеять редиску. Это и понятно. Высокую температуру культура не переносит - быстро идет в стрелку. Редис - холодостойкое растение. Семена могут прорастать при температуре 2-3 градуса, всходы выдерживают кратковременные заморозки до минус 4 плюс 3 градусов, а взрослые растения до минус 6 плюс 5 градусов.

Весной садоводы первым делом стараются посеять редиску. Это и понятно. Высокую температуру культура не переносит - быстро идет в стрелку. Редис - холодостойкое растение. Семена могут прорастать при температуре 2-3 градуса, всходы выдерживают кратковременные заморозки до минус 4 плюс 3 градусов, а взрослые растения до минус 6 плюс 5 градусов. Оптимальная температура появления всходов до начала формирования корнеплодов должна составлять 10-12 градусов, а в период формирования корнеплодов - 16-18 градусов.

Культура требовательна к влаге, свету и нуждается в большом количестве питательных веществ. Словом, вырастить хорошую редиску непросто. Поэтому важно выбрать подходящий сорт, поскольку разные сорта редиса по-разному реагируют на условия выращивания.

Скороспелые сорта

18 дней - популярный сорт редиса для открытого грунта, созревает через 18-21 день после всходов. Корнеплоды удлиненные, массой 10 г, очень красивые. Мякоть вкусная, неострая, сочная. Устойчив к стеблеванию.

20 дней - очень ранний сорт редиса для открытого грунта и теплицы, устойчив к стрелкованию. Корнеплоды круглые, вишнево-красные, долго сохраняют свои качества в почве.

Жара - скороспелый (21 день) популярный сорт с округлыми корнеплодами массой 15-25 г. Мякоть белая или бело-розовая, плотная, сочная, нежная, слабо-острого вкуса.

Королева рынка - скороспелый сорт (19-21 день). Корнеплод гладкий, округлый, красно-малинового цвета, массой 25-35 г. Мякоть сочная, плотная, слабо-острого вкуса.

Яхонт - раннеспелый сорт сибирской селекции, созревает через 24-27 дней. Корнеплод темно-красного цвета, массой 13-17 г, мякоть белая стекловидная. Для садово-огородных и приусадебных участков.

Крупноплодные

Алый шар - среднеранний сорт (25-30 дней). Корнеплод округлый с алой кожицей и нежной мякотью, массой 36 г.

Барон - скороспелый сорт. Корнеплоды белые, округлые, массой 30-40 г, плотные, сочные.

Белый клык - оригинальный белоплодный сорт, созревает через 33-42 дня. Корнеплод гладкий, конической формы, длиной 8-12 см, диаметром 2,5-3,5 см. Масса 40-60 г. Вкусовые качества отличные.

Вариант - раннеспелый (27 дней) высокоурожайный сорт. Корнеплод розовый, массой 30-40 г, мякоть белая, сочная, плотная. Устойчив к стеблеванию и дряблению.

Вюрцбургский - нижегородский среднепоздний (35-38 дней) высокоурожайный сорт. Корнеплод округлый, фиолетового цвета. Масса 30-40 г. Мякоть белая, плотная, отличного вкуса.

Илка - среднеранний (30-35 дней) сорт. Корне-плод круглый, карминно-красный, плотный, отличного вкуса. Масса до 70 г. Не стрелкуется, не дрябнет. Устойчив к цветушности.

Тогул - раннеспелый сорт селекции Западно-Сибирской овощной опытной станции, созревает через 25-28 дней. Корне-плод лилово-розовый, массой 20-30 г. Мякоть склонна к дряблению. Стеблевание среднее. Пригоден для ранневесеннего и летнего посева.

Красный великан - позднеспелый (45-50 дней) очень урожайный сорт. Корнеплоды красные, крупные, длиной до 20 см, массой 100-200 г. Мякоть сочная, слабо-острого вкуса. Холодостойкий. Устойчив к стрелкованию. Хранится до 4 месяцев.

Новиред - раннеспелый голландский сорт, районирован по РФ для садово-огородных и приусадебных участков. Корнеплод красный, массой от 20 до 60 г, но чем крупнее, тем ниже качество. Созревает дружно. Устойчив к стеблеванию.

Родос - ранний сорт для выращивания под пленкой, а также для раннего и позднего посева в открытый грунт. Корнеплоды красно-малиновые, овальные, очень хорошего вкуса. Масса до 50 г.

Сакса - ранний датский сорт. Корнеплод круглый, красный, с короткой ботвой. Масса 30-40 г. Устойчив к цветушности.

Французский завтрак - популярный сорт редиса для открытого грунта, созревает через 24-27 дней от всходов. Корнеплоды удлиненные, с белым кончиком, очень красивые. Масса 40-45 г. Мякоть вкусная, сочная, без горечи. Устойчив к стеблеванию. Пригоден для посева с апреля до сентября.

Комментарии
Комментариев пока нет
VK31226318