Другие статьи раздела:
Новости

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Самые крепкие поросята

22.03.2006

Если хотите вырастить крепкую здоровую свинью, покупайте поросенка от зимнего или ранневесеннего приплода. При покупке внимательно осмотрите щетинку. У здорового поросенка волосяной покров светлый и равномерный, кожа белая или розовая. Если щетина длинная, желтая, взлохмаченная, такой поросенок будет медленно расти и плохо откармливаться.
Туловище у хорошего поросенка длинное, спина прямая и широкая, переходящая в закругленные бока.

Если хотите вырастить крепкую здоровую свинью, покупайте поросенка от зимнего или ранневесеннего приплода. При покупке внимательно осмотрите щетинку. У здорового поросенка волосяной покров светлый и равномерный, кожа белая или розовая. Если щетина длинная, желтая, взлохмаченная, такой поросенок будет медленно расти и плохо откармливаться.

Туловище у хорошего поросенка длинное, спина прямая и широкая, переходящая в закругленные бока. Такое животное будет быстро расти и хорошо набирать вес. Окорока должны быть достаточно длинные, округлые сзади. Провислая спина свидетельствует о рыхлой конституции и слабых мышцах.

Ноги должны быть крепкими, прямыми, плотными, с хорошо оформленными суставами и крепкими блестящими копытцами. Поросята с длинными ногами долго растут, хорошо прибавляют в весе, пригодны для откорма на дешевых объемистых кормах с небольшой добавкой концентратов. Поросята на низких ногах, с тонким костяком обычно быстро прекращают расти и склонны к раннему ожирению.

Форма головы тоже имеет большое значение. Легкая голова с курносым профилем говорит о способности к откорму и раннему ожирению. Тяжелая голова с прямым профилем и укороченными лицевыми костями - признак общей крепости и способности к усиленному росту. У идеального поросенка грубоватое телосложение, голова средней величины со слегка прогнутым рылом.

Обратите внимание на прикус. Поросята с неправильным прикусом плохо пережевывают корма и имеют низкую продуктивность.

Пятачок у здорового поросенка - правильной формы, розовый, прохладный, влажный на ощупь; хвостик всегда сухой, чистый, загнут колечком. У больных поросят хвост облезлый, мокрый, опущенный.

Нормально развитые здоровые поросята подвижны, хорошо едят, живо откликаются, когда их зовут. В месячном возрасте они весят 5-7 кг, в двухмесячном 15-18 кг.

Если вы будете откармливать поросенка на мясо, доводите его вес до 100-120 кг, на сало - до 130-150 кг.

При хороших условиях кормления и содержания поросята к 6-7-месячному возрасту достигают живой массы 90-100 кг. В 9-10 месяцев свинки способны к воспроизводству и в 13-14 месяцев от них получают приплод. Хрячков для племенных целей используют с 11-12-месячного возраста.

Комментарии
Комментариев пока нет