Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Капитальный ремонт ванных - подробности тут.
Ремонт двушки стоимость - варианты по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Укрывные материалы

22.03.2006

Полиэтиленовая пленка
Выпускается в рулонах и рукавах шириной 3, 4, 6 м, минимальная длина рулона - 50 м. Толщина от 0,03 до 0,4 мм. Плотность 100/150/200 г/кв. м. Светопроницаемость 85 процентов.

Полиэтиленовая пленка

Выпускается в рулонах и рукавах шириной 3, 4, 6 м, минимальная длина рулона - 50 м. Толщина от 0,03 до 0,4 мм. Плотность 100/150/200 г/кв. м. Светопроницаемость 85 процентов. Сама пленка выдерживает температуру от -60 до +80оС. А растения под пленочным укрытием могут выдержать временное понижение температуры лишь до -2оС (при плотности 100 г/кв. м), максимум до -7оС (при плотности пленки 200 г/кв. м).

Срок службы при натягивании на каркас не более одного сезона (независимо от толщины).

Недостаток: водо- и воздухонепроницаемая. Надо постоянно следить за вентиляцией парника. На пленке образуется обильный конденсат. Без проветривания создаются благоприятные условия для развития грибных заболеваний растений. Исключается естественный полив дождями, что тоже не на пользу посадкам.

Светопреобразующие пленки

Цветные светопреобразующие пленки российской фирмы "Биосвет" появились в массовой продаже на нашем рынке пять лет назад и пока еще недостаточно популярны у садоводов. В составе таких пленок есть специальные добавки, которые преобразуют освещение в наиболее полезное для растений. Дело в том, что растения используют не весь спектр солнечного света. Для развития им необходим желтый и красный свет, однако даже в ясную погоду растения используют лишь 20 процентов солнечного света, а в пасмурную облака задерживают практически весь диапазон желтого и красного света. Зеленый свет листья не поглощают и не отражают. Пленки "Биосвет" преобразуют синий и голубой в желтый и оранжевый, зеленый - в оранжевый и красный, ультрафиолет - в красный. Таким образом, растения усваивают более 50 процентов видимого света, в результате быстрее развиваются, повышается пищевая ценность плодов, содержание в них витаминов и аминокислот.

Светопреобразующие парниковые пленки бывают однослойные красного или синеватого цвета и трехслойные пузырьковые (с одной стороны красного, с другой - синего цвета). Однослойные пленки выпускаются рулонами шириной 3 и 6 м, толщиной 0,01 или 0,2 мм. Трехслойная пленка - рулоны шириной 1,2 и 0,6 м, толщиной 5 мм. Длина рулонов 50 м.

Светопроницаемость 85 процентов. Минимальная рабочая температура - 40оС ниже нуля. Срок службы: 1-4 сезона в зависимости от слоистой структуры материала и условий эксплуатации.

Внимание! В продаже есть пленки с добавлением обычного красителя, без светопреобразующего эффекта. Чтобы отличить их друг от друга, надо сложить пленку в несколько слоев и посмотреть на свет. Обычный подкрашенный полиэтилен будет более мутным.

Армированная пленка

Она производится в России и Дании. Благодаря однонитевой стекловолоконной сетке, вплавленной в полиэтилен, эта пленка более прочная. В зависимости от условий эксплуатации выдерживает 1-3 сезона, но на зиму ее лучше все-таки снимать с каркаса. При случайном разрыве полиэтилен не "ползет" дальше вплавленной сетки (ячейка 1х1 см). Выдерживает порывы ветра до 34 м/сек.

Выпускается рулонами по 50 м, шириной 2 м (общая площадь рулона 50 кв. м), толщина - 0,125 мм, 0,25 и 0,32 мм, диаметр моноволокна 0,25 мм, 0,38 и 1 мм. Свето-проницаемость 77 процента, но на развитии растений и урожае это не сказывается.

Армированная пленка производства Дании выпускается с резиновыми крепежными кольцами, чтобы при натягивании на каркас не делать лишних проколов и подрезов. В Дании выпускается также "дышащая" пленка: в центре каждого "окошка" сетки есть крошечная дырочка, через которую проходят воздух и влага. Теплица, укрытая "пористой пленкой", может обходиться без форточек.

В следующем номере мы поговорим о нетканом укрывном материале. В последнее время садоводы все активнее используют его для укрытия не только парников, но и теплиц.

Воздушно-пузырчатая пленка

Полотно состоит из трех слоев пищевого полиэтилена, общая толщина которых меньше 15 мкм, что обеспечивает достаточную свето-проницаемость. Между слоями располагаются герметично закупоренные пузырьки воздуха, которые создают эффект воздушного одеяла. Теплозащита в 20-30 раз выше, чем у однослойных укрывных материалов.

Благодаря различным добавкам в сырьевом материале обладает свето-преобразующими, гидрофильными, светостабилизированными свойствами.

Выпускается в рулонах шириной 1,2-1,5 м. Производители утверждают, что материал "обязан" продержаться без снятия с теплицы не менее трех лет.

Комментарии
Комментариев пока нет