Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

На любой вкус

22.03.2006

Рыбные котлеты
Готовятся эти котлеты очень быстро, как, впрочем, и съедаются. 500 г рыбного филе (треска, судак, хек), 100 черствого белого хлеба, 0,5 стакана молока, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л.

Рыбные котлеты

Готовятся эти котлеты очень быстро, как, впрочем, и съедаются. 500 г рыбного филе (треска, судак, хек), 100 черствого белого хлеба, 0,5 стакана молока, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, перец, соль.

Рыбное филе без кожи пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, солью и перцем и пропустить через мясорубку еще раз или два. Добавить в фарш размягченное масло, хорошенько перемешать, сформировать котлеты и обвалять их в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол обжарить котлеты с двух сторон на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом. Если котлеты не готовы, дожарить их в духовке в течение 5-7 минут. При подаче выложить котлеты на разогретое блюдо, полить растительным или сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью.

Картофель "Сытный"

700 г картофеля, 450-500 г куриного или говяжьего фарша, 200 г репчатого лука, 50 г риса, 1 стакан сметаны, растительное масло для смазки горшочков, перец, соль.

Картофель очистите, срежьте у каждого клубня верхушку. Острым ножом или специальным приспособлением аккуратно выньте из картофельных клубней сердцевину. Сердцевинки нарежьте крупными кусочками. Нашинкуйте лук и смешайте с картофелем, мясным фаршем и промытым в воде рисом, посолите и поперчите. Начините каждый клубень фаршем. Смажьте горшочки для вторых блюд растительным маслом или животным жиром и поместите в каждый горшочек по 4-5 клубней. Залейте сметаной и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Горшочки можете вынимать из духовки через 30-40 минут.

Сельдь по-берлински

500 г филе свежей сельди, 200 г грибов, 100 г лука, 250 г сметаны, 70 г томатной пасты, 1/2 стакана воды, лимонный сок, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.

Рыбное филе сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Веточки петрушки положите на кусочки сельди, сверните их вдвое, выложите в смазанную маслом форму для запекания. Измельченный лук пассеруйте до прозрачности, добавьте нарезанные ломтиками грибы, обжарьте в течение 3 минут, введите томатную пасту, сметану, воду, посолите, поперчите и тушите 5 минут. Выложите получившуюся массу поверх рыбы, накройте форму фольгой и запекайте 30 минут в духовке.

Печень в мадере

300 г говяжьей печени, по 1/2 стакана мадеры, оливкового масла и сметаны или майонеза, по 100 г лука и моркови, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления: отварите говяжью печень в подсоленной воде до полуготовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, разотрите с солью. Морковь и лук порежьте соломкой. Разогрейте масло, положите слой рубленой печени, лук и морковь, заправьте сметаной, поперчите. Тушите под закрытой крышкой 15-20 минут, затем влейте подогретую мадеру и тушите до готовности. Перед подачей к столу украсьте петрушкой. В качестве гарнира к этому блюду подойдет отварной картофель.

Оладьи с мясной начинкой

Тесто: 500 мл кефира, 3 яйца, 2 столовые ложки сахарного песку, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 8 столовых ложек с горкой (200 г) муки.

Начинка: 400 г отварного мяса (говяжьего, постного свиного или куриного), 3 головки репчатого лука, соль, соевый соус, перец по вкусу.

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте нарезанный мелкими кубиками и обжаренный на растительном масле лук, соевый соус, специи. Все перемешайте и слегка обжарьте на сковороде.

Приготовьте тесто: взбитые яйца перемешайте с кефиром, добавьте соль, сахар, муку и в последнюю очередь - соду. Взбейте смесь венчиком или миксером.

Вылейте тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, чтобы получились кружочки диаметром около 8 см. На каждый кружок положите начинку и аккуратно залейте ее тестом. Когда оладьи зажарятся с одной стороны, переверните их лопаткой на другую сторону. Как зарумянятся, снимите со сковороды и жарьте следующую порцию.

Из этого количества теста должно получиться примерно 25 оладий.

Начинка в таких оладьях может быть не только мясной, но и капустной, сырной, яблочной, из вареной сгущенки или джема. Кому что нравится.

Комментарии
Комментариев пока нет