Другие статьи раздела:
Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Урожайная газета

Губернатор поддерживает

22.05.2002

"Об утверждении мероприятий по поддержке садоводства и огородничества в Челябинской области на 2002 год" - так официально называется постановление губернатора Челябинской области П.И. Сумина от 7.05.2002 г.

"Об утверждении мероприятий по поддержке садоводства и огородничества в Челябинской области на 2002 год" - так официально называется постановление губернатора Челябинской области П.И. Сумина от 7.05.2002 г. за N 244.

"В целях создания благоприятных условий для труда и отдыха садоводов, а также дальнейшего развития садоводства и огородничества на Южном Урале и выполнения наказов избирателей Челябинской области, данных в период проведения выборов в декабре 2002 года", постановлением утверждены мероприятия по поддержке садоводства и огородничества в Челябинской области на 2002 год.

В качестве меры социальной защиты пенсионерам-садоводам на период с 15 мая по 15 октября 2002 года установлена 50-процентная стоимость оплаты проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения по абонементам "на предъявителя" или "выходного дня".

Главам муниципальных образований области рекомендовано продолжить работу по организации местных и межрайонных ассоциаций (союзов) садоводческих некоммерческих товариществ в целях координации их деятельности. А также открыть сезонные специальные садовые маршруты 2002 года, предоставить льготы на проезд по данным маршрутам в виде месячного льготного (50-процентного) проездного билета пенсионерам-садоводам и детям дошкольного и школьного возраста.

В мероприятиях по поддержке садоводства и огородничества на 2002 год намечено:

n Установить сезонные льготы садоводам и огородникам по оплате проезда на железнодорожном и автомобильном транспорте.

n Выделить из областного бюджета ОАО "Челябоблтоппром" 210 тыс. рублей для реализации 500 тонн угля садоводческим товариществам по розничным ценам для населения.

n Региональной энергетической комиссии предложено изыскать возможность приравнять тарифы оплаты электроэнергии, отпускаемой садоводческим товариществам через сети основных потребителей, к тарифам области, предусмотренным для населения.

n За счет федерального бюджета продолжить работы по инвентаризации земельного фонда садоводческих товариществ, с целью выявления территорий, покрытых лесом и болотами, с последующим исключением их из площадей, облагаемых земельным налогом.

n Провести аварийно-восстановительный ремонт дорожного покрытия в садоводческих товариществах за счет средств областного бюджета на сумму 150 тыс. рублей.

n Выделить главному управлению печати, телекоммуникаций, полиграфии и издательств Челябинской области 180 тысяч рублей для проведения просветительской работы в целях популяризации садоводства и огородничества на Южном Урале.

n организовать проведение оперативно-профилактической операции "Садовод" по борьбе с кражами в садоводческих товариществах.

Комментарии
Комментариев пока нет