Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Мои наблюдения

22.05.2002

Небольшие садовые участки площадью 4-6 соток ограничивают возможности и желания садоводов иметь побольше хороших и новых сортов ягодных культур и особенно деревьев - яблонь и груш и других.
Опытные садоводы используют прививки в кроны деревьев, тем самым увеличивая число сортов яблонь и груш на своем участке до ста и более, поражая соседей. Прививками различных культур я занимаюсь более 40 лет. За это время опробовал много разных способов, наработал и свой опыт. Наблюдая, как ведут себя подвои и привои, каковы их урожайность и качество плодов - вкус, размер, окраска, форма, лежкость, заметил, что у каждой прививки - свои особенности, описания которых не найдешь в литературе.

Небольшие садовые участки площадью 4-6 соток ограничивают возможности и желания садоводов иметь побольше хороших и новых сортов ягодных культур и особенно деревьев - яблонь и груш и других.

Опытные садоводы используют прививки в кроны деревьев, тем самым увеличивая число сортов яблонь и груш на своем участке до ста и более, поражая соседей. Прививками различных культур я занимаюсь более 40 лет. За это время опробовал много разных способов, наработал и свой опыт. Наблюдая, как ведут себя подвои и привои, каковы их урожайность и качество плодов - вкус, размер, окраска, форма, лежкость, заметил, что у каждой прививки - свои особенности, описания которых не найдешь в литературе. Мне приходилось сталкиваться с сортовой несовместимостью, когда прививки не приживаются или со временем отторгаются. Наблюдал и такой интересный факт: несколько сортов одного срока созревания, привитых в кроне яблони, плодоносят неодновременно с подвойным деревом, несмотря на то, что у них общий ствол и корни. Любому садоводу известно, что старые деревья больше подвержены периодичности плодоношения. На следующий год после максимального урожая дерево отдыхает. Но я заметил, что когда подвой и привой неодновременно плодоносят, то дерево практически не отдыхает. Оно дает урожай разных сортов. Нагрузка плодоносящего дерева каким-то образом нормируется, происходят биологические и физиологические изменения в росте и его плодоношении. Интересно, что и зимостойкость прививок у таких деревьев повышается.

Оптимальное количество сортов на одном дереве - 5-6. Ну а когда говорят о десятках, то это скорее для рекламы или сомнительных рекордов. Овладев технологией прививок, каждый садовод может иметь на своем садовом участке десятки сортов яблонь и груш, удовлетворив тем самым свои желания и возможности в течение всего года иметь свежие яблоки из своего сада, а плодоношение деревьев будет стабильным и ежегодным.

Александр ДЫШАЕВ,

садовод-любитель

Комментарии
Комментариев пока нет