Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Береза

22.05.2002

Пришли в лес, прислонитесь к ней, поговорите, обнимите ее: сколько здоровья она дает!
В народной медицине используют почки, молодые листья, деготь, который получают из древесины. Березовые почки собирают ранней весной, пока они еще не проснулись. Сушат в прохладном помещении. Молодые листья собирают в мае, пока они еще клейкие и душистые. Сушат в тени.

Пришли в лес, прислонитесь к ней, поговорите, обнимите ее: сколько здоровья она дает!

В народной медицине используют почки, молодые листья, деготь, который получают из древесины. Березовые почки собирают ранней весной, пока они еще не проснулись. Сушат в прохладном помещении. Молодые листья собирают в мае, пока они еще клейкие и душистые. Сушат в тени. И почки, и листья применяют как мочегонное средство при отеках.

А уж о пользе березового сока и вовсе можно много говорить. Наши деды и прадеды брали его умеючи: не внизу ствола, а с веточек. Потому что, чем выше сок поднялся по дереву, тем больше вобрал в себя полезных веществ. Вот здесь, в ветвях, и надо собирать сок. Для этого срезают ветку, просовывают конец в горлышко бутылки, привязывают ее к ветке и ждут, когда сок натечет. Так дольше, чем из надруба у корня. Зато это настоящий целебный сок, а не талая вода, которую дерево перекачивает к ветвям.

Береза дважды помогла мне вылечить дочь. Возможно, эти рецепты еще кому-то помогут.

В полтора года у дочки был страшный диатез на лице. Так долечили мазями, что смотреть на щеки было невозможно. По совету бабушки я ее вылечила. Брала желток свежего куриного яйца и столько же медицинского дегтя. На ночь мыла ей лицо детским мылом и мазала смесью, утром снова мыла лицо, и так в течение 8-10 дней. Болячки на коже стягивались. А для закрепления поила ее только водой из черной смородины. Повторно этого заболевания у нее не было.

В пять лет у дочери обнаружились лямблии в печени. Лечила майским березовым листом. Полную поллитровую банку с вечера заливала крутым кипятком и настаивала шесть часов. Процеживала настой и на глаз делила на 3 части. Каждый вечер готовила свежий настой. Пила 10 дней, 20 дней отдыхала. И так 3 месяца. Затем месяц перерыва и вновь повторяли (2 года), соблюдая диету. Пила она только воду из листа смородины. В этой же воде я ее купала.

Листа майского если не наберете, ждите Троицу, и в этот день обязательно наберите.

Почки и листья как мочегонное средство: 1 чайную ложку заварить в 0,5 стакана воды. Выпить за один день. Или лист (20 г) заварить в стакане воды. После охлаждения добавить на кончике ножа пищевой соды, принимать 2 раза через 4 часа.

Астма

1 стакан меда, 1 стакан сока калины, 1 стакан масла сливочного, 50 г кофе растворимого, 1 чайная ложка черного молотого перца. Положить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, перемешивая до получения однородной массы. Когда она будет готова, положить эту массу в литровую банку. Пить, пока не закончится: людям со здоровым сердцем по 1 столовой ложке 3 раза в день, с больным сердцем - по 1 чайной ложке 3 раза в день, детям - по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Евдокия Петровна НИКОЛАЕВА,

целитель-травник

Об авторе

Евдокия Петровна Николаева по образованию педагог, в молодости работала в детсаду. Сейчас ей 77 лет. Из них несколько десятилетий она собирает рецепты траволечения. Их накопилось уже столько - проверенных жизнью и собственным опытом, что Евдокия Петровна предложила поделиться ими с читателями "Урожайной газеты". "Ей можно доверять", - отозвалась о бабушке-травнице известный челябинский фитотерапевт автор нескольких книг по траволечению кандидат медицинских наук Наталья Львовна Меньшикова.

Евдокия Петровна собирает лекарственные растения в основном в Увельском районе, в окрестностях санатория "Урал". "В экологически чистой зоне, - как она говорит. - Иду в глубину леса. Сяду, поговорю с травками, только потом собираю, причем в определенные дни и часы".

А вот помогают или нет ее рецепты, это пусть каждый решает для себя сам.

Комментарии
Комментариев пока нет