Другие статьи раздела:
Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Полезно знать

22.05.2002

n Насаживая рукоятку на инструмент (стамеску, отвертку и т.п.), насыпьте в подготовленное в рукоятке отверстие смесь из трех частей канифоли и одной части толченой пемзы (можно использовать золу или мелкий песок). Раскалите докрасна шпору инструмента и быстро наденьте на нее рукоятку. Смесь расплавится, а застыв, прочно закрепит рукоятку на инструменте.

n Насаживая рукоятку на инструмент (стамеску, отвертку и т.п.), насыпьте в подготовленное в рукоятке отверстие смесь из трех частей канифоли и одной части толченой пемзы (можно использовать золу или мелкий песок). Раскалите докрасна шпору инструмента и быстро наденьте на нее рукоятку. Смесь расплавится, а застыв, прочно закрепит рукоятку на инструменте.

n Металлическая пивная пробка, привинченная к торцу рукоятки долота штуцером, предохранит рукоятку от раскалывания при ударе по ней молотком.

n Чтобы избежать нежелательных задиров при остругивании сучковатой доски, предварительно размягчите молотком поверхностный слой сучков.

n При вывертывании "упрямого" шурупа вставьте в шлиц отвертку и, слегка постукивая по ней молотком, одновременно (в такт ударам) поворачивайте ее. Этим простым способом вывернете шуруп, не сорвав его шлица.

n Если липкую ленту или мокрую бумагу наклеить вдоль бороздки, нанесенной на стекле стеклорезом, то при простукивании трещина пойдет точно по нужной линии.

n При подгонке оконных переплетов можно воспользоваться копировальной бумагой. Лист копирки закладывают между створками окна и его коробкой. След укажет, где надо подстругать.

n Чтобы деревянная кровать не скрипела, в места сопряжений надо вложить суконные прокладки.

n Несколько капель машинного масла, пущенных в отверстие в доске, где застрял обломок сверла, помогут ему выскочить, когда вы будете постукивать по доске молотком.

n Если под рукой не оказалось рашпиля, его можно собрать из 8-10 ножовочных полотен.

n Из старого неэлектрического утюга можно сделать отличную наковальню на деревянном основании. Чтобы стук не был громким, снизу к основанию подклейте резину или войлок.

n Использовать лезвие безопасной бритвы в качестве перочинного ножа возможно в том случае, если одеть лезвия броней. Ею с успехом может служить маленькая шарнирная дверная петля, стянутая болтиками.

n Если под рукой нет ножниц по металлу, лист кровельного железа можно аккуратно разрезать консервным ножом. Для этого лист нужно согнуть по линии разреза и сгиб простучать киянкой. За счет приобретенной сгибом жесткости нож не собьется с прямой.

n Чтобы отрезать трубу точно под прямым углом, возьмите ровную полоску бумаги и наверните ее на трубу по линии отпиливания. Плоскость, проходящая через кромку бумаги, будет строго перпендикулярна оси трубы.

n Не беда, если при ремонте электропроводки в доме не оказалось изоляционной ленты. Обмотайте провод лентой из полиэтиленовой пленки и расплавьте ее огнем спички.

n Трубу, проходящую в углу (или близко к стене), красить кистью неудобно. Проблему можно решить, если воспользоваться старой цигейковой рукавичкой, вывернутой мехом наружу. Ее надевают на руку, окунают в краску и, двигая вдоль трубы, прокрашивают трубу со всех сторон.

n На руках не будет мозолей и водянистых волдырей, если топорище (рукоятку лопаты, тяпки, вил и т.п.) слегка, до потемнения, обжечь на открытом огне.

n Существует много способов, чтобы уберечь приставную лестницу от сползания. Самый простой - "обуть" ее в старые кеды, башмаки или галоши. Условие одно: необходимо, чтобы подошва у "обуви" была из резины, которая хорошо сцепляется с любой поверхностью.

Комментарии
Комментариев пока нет