Другие статьи раздела:
Новости

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

В столице Татарстана в среду рано утром заполыхала колония строгого режима.

Метод скрытого наблюдения позволил стражам порядка за день составить 74 административных протокола.

Из-за небрежно оформленного сертификата был перекрыт путь в Хабаровск двум тоннам корейского риса.

Теперь уже бывшая сотрудница Управления ФССП осуждена на три с половиной года лишения свободы условно.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Укладка кабеля в гофру цена, ссылка на описание.
Шугаринг ягодиц - узнать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Как выбрать котенка

22.05.2002

Кошка - бесшумное и чистоплотное животное, ее не нужно выводить гулять. За ней легко ухаживать, и, она хорошо вписывается в окружающий мир.
Однако решение взять кошку - это ответственный шаг, и, прежде чем выбрать котенка, стоит задуматься над множеством вопросов:
Есть ли у вас время на то, чтобы заниматься кошкой?
Заводить кошку (так же, как и любое другое домашнее животное) стоит только в том случае, если вы и ваша семья можете уделить ей достаточно внимания.
Персидские и другие длинношерстные кошки требуют несколько больше времени на уход за их великолепной шерстью. Часто кошкам нравится, когда их чешут.

Кошка - бесшумное и чистоплотное животное, ее не нужно выводить гулять. За ней легко ухаживать, и, она хорошо вписывается в окружающий мир.

Однако решение взять кошку - это ответственный шаг, и, прежде чем выбрать котенка, стоит задуматься над множеством вопросов:

Есть ли у вас время на то, чтобы заниматься кошкой?

Заводить кошку (так же, как и любое другое домашнее животное) стоит только в том случае, если вы и ваша семья можете уделить ей достаточно внимания.

Персидские и другие длинношерстные кошки требуют несколько больше времени на уход за их великолепной шерстью. Часто кошкам нравится, когда их чешут. Если делать это ласково, то они благодарно мурлычут и прищуривают глаза.

Если же времени не так много, стоит взять неприхотливую британскую или экзотическую кошку.

Есть ли у вас аллергия на шерсть?

Если аллергия есть и сильно выражена, возможно, вам стоит подумать о том, чтобы завести вовсе не кошку, а жесткошерстную собаку, например, эрдельтерьера.

Если аллергия легкая, почти не беспокоит, заведите плюшевую экзотическую или британскую кошечку или котика. Их шерсть короткая, плотная и не доставляет много хлопот.

Как относятся к кошке в доме ваши домочадцы?

Решение взять кошку должно быть единогласным. Кошки чувствуют разлад в семье и отношение к себе. Если оно отрицательное, они становятся пугливыми, недоверчивыми, начинают плохо себя чувствовать, плохо питаться, их шерсть и глаза тускнеют. Поэтому обязательно стоит обсудить с семьей вопрос о кошке, хотя бывали случаи, когда в нежеланную кошку буквально влюблялись:

Есть ли дома маленькие дети?

Конечно же, реакция детей на котенка предсказуема: чаще всего это бурный восторг. Очень важно научить детей нежно обращаться с котенком: котенок - существо крайне хрупкое, и очень легко что-нибудь повредить ему, неловко сдавив животик или нечаянно наступив. Кроме того, не следует принуждать независимую кошку к чему-нибудь, так же, как не следует ее целовать, - все это необходимо объяснить. В то же время ваши дети могут помогать вам кормить или расчесывать кошку.

Есть ли в доме другие животные?

Трудно предсказать, как отреагирует старожил на котенка, здесь в большей степени все зависит от его личных качеств (особенно, если это собака). Конечно же, будет ревность, в то время как со стороны котенка вряд ли будут какие-то претензии. Чаще всего животные все-таки уживаются, если грамотно и постепенно приручить их друг к другу. Знатоки утверждают, что две кошки - лучше, чем одна. Забот столько же, а удовольствия вдвое больше. Несомненно, они подружатся. Лучше всего взять котят из одного помета.

Часто ли вы уезжаете (с семьей) на несколько дней?

Если у вас часто бывает ситуация, когда никого нет дома несколько дней, то кошку заводить не стоит, даже если есть кому о ней позаботиться во время вашего отъезда. Кошки - существа более общительные и чуткие, чем это может показаться, и они с трудом переживают одиночество (кошка обязательно встречает и приветствует хозяев в дверях, если их не было дома хотя бы несколько часов). Ваша кошка будет очень тосковать во время отъезда.

Намерены ли вы возить свою кошку на дачу?

С породистой кошкой не стоит ездить на дачу: конечно, они с удовольствием побегают по травке и будут ловить мышей, как все кошки, но на дачах есть определенный риск как для кошек (нежелательные котята), так и для котов (ночные драки). Кроме того, дача - это повышенная травмоопасность.

narod.ru

ВНИМАНИЕ:

При покупке котят следует учитывать, что котенка, внешне напоминающего представителей той или иной породы, часто можно купить на рынке почти даром, но при этом нельзя быть уверенным, что он действительно является персом, экзотом или британцем, а не просто на него похож.

Поэтому котят лучше покупать в известных питомниках, где вы сможете приобрести здорового, не доставляющего хлопот питомца, который проживет в вашей семье много лет.

Комментарии
Комментариев пока нет