Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Цветник

22.10.2003

Ландыш к Новому году
Если хотите, чтобы к Новому году у вас расцвел ландыш, выкопайте в октябре корневище. Отделите ростки с хорошо сформированными тупоконечными (цветочными) почками. Храните их прикопанными в чистый песок при температуре +1, +20оС. В середине ноября ростки положите в воду, нагретую до 30-35оС и выдержите в ней 15 часов, затем посадите ландыши в горшки с рыхлой землей. Держите в темноте при температуре +28, +30оС и обильно поливайте теплой водой.

Ландыш к Новому году

Если хотите, чтобы к Новому году у вас расцвел ландыш, выкопайте в октябре корневище. Отделите ростки с хорошо сформированными тупоконечными (цветочными) почками. Храните их прикопанными в чистый песок при температуре +1, +20оС. В середине ноября ростки положите в воду, нагретую до 30-35оС и выдержите в ней 15 часов, затем посадите ландыши в горшки с рыхлой землей. Держите в темноте при температуре +28, +30оС и обильно поливайте теплой водой. Когда бутоны начнут распускаться, перенесите растения на светлое место и прекратите полив. Температуру снижают до +16, +18оС. Ландыши зацветут как раз в конце декабря.

Размножаем анютины глазки

Чаще всего анютины глазки размножают семенами, но редкие сорта можно размножать и черенкованием. Отобранные для этих целей кусты осенью высаживают в горшки, обильно поливают, закапывают в землю и укрывают лапником, листьями или сухими стеблями. Весной при оттаивании почвы горшки вносят в помещение или в теплицу. Когда побеги достигнут 8 сантиметров, их режут на черенки с двумя-тремя узлами каждый. Можно это делать в три приема с интервалом в две-три недели. С одного растения за один раз срезают до 10 черенков.

Черенки лучше укоренять в теплом месте - в парниках, теплицах. Высаживают их загущенно, с наклоном, на глубину 0,5 см. Укореняются они через три-четыре недели.

Другой способ размножения ценных сортов анютиных глазок - отводками. Для этой цели отобранные растения притеняют, в результате они вытягиваются. Во второй половине лета их пригибают к земле и окучивают плодородной почвой, а на зиму укрывают соломой или сухими стеблями.

Весной укорененные побеги отделяют от материнского растения и высаживают в сад.

Nauka.relis.ru

Комментарии
Комментариев пока нет