Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Бугенвиллия

22.10.2003

Возвращаясь из заграничных поездок, особенно из Турции и Греции, многие туристы привозят с собой черенки бугенвиллии. Они не могут устоять перед красотой этого обильно цветущего уличного растения и ломают ветки, увозя их с собой. К сожалению, потом приходит разочарование, поскольку черенок погибает, не дав корней. Между тем растение это абсолютно неприхотливо и очень легко укореняется, но только в конкретное время года.
В домашних условиях бугенвиллия голая (Bougainvillea glarba Choisi) цветет несколько месяцев в году, можно сказать, что это несколько месяцев праздника в квартире.

Возвращаясь из заграничных поездок, особенно из Турции и Греции, многие туристы привозят с собой черенки бугенвиллии. Они не могут устоять перед красотой этого обильно цветущего уличного растения и ломают ветки, увозя их с собой. К сожалению, потом приходит разочарование, поскольку черенок погибает, не дав корней. Между тем растение это абсолютно неприхотливо и очень легко укореняется, но только в конкретное время года.

В домашних условиях бугенвиллия голая (Bougainvillea glarba Choisi) цветет несколько месяцев в году, можно сказать, что это несколько месяцев праздника в квартире. Перед тем как зацвести, она сбрасывает большую часть зеленых листьев и вместо них покрывается ярко-розовыми или лиловыми, бордовыми или желтыми. Цветные "листья" на самом деле являются прицветниками, которые окружают три маленьких белых цветочка.

Бугенвиллия голая относится к плетистым растениям, поэтому для удобства ее содержания в цветочном горшке устанавливают опору. Длинные побеги оборачивают вокруг опоры, придавая растению компактную форму. Со временем побеги одревесневают, сохраняя приданную форму.

Размножать растение несложно. Срезанные во время весенней обрезки побеги делят на черенки и ставят их в воду. Это могут быть части зеленых побегов или полуодревесневших, последние укореняются быстрее, чем зеленые. С конца февраля и до конца марта укоренение происходит очень быстро, за 7-15 дней при температуре 20-22 градуса Цельсия. Позже этого срока процесс образования корней замедляется и прекращается совсем. Молодые саженцы для стимуляции ветвления нужно обязательно прищипывать. Как у большинства длинностебельных растений, цветки бугенвиллии образуются на побегах третьего-четвертого порядка, а для их развития необходимо сделать не менее двух-трех прищипок на каждом побеге.

Бугенвиллия свето- и влаголюбива. В течение всего весенне-летнего сезона ее необходимо регулярно подкармливать, поскольку растение отличается активным ростом и обильным цветением. Лучше, если удобрение будет органическим. В конце лета подкормки прекращают, полив ограничивают до предела, готовя растение к периоду покоя. В это время опадает часть листьев. Оптимальная температура для содержания бугенвиллии зимой составляет 10-12 градусов Цельсия.

Бугенвиллия относится к числу немногих растений, которым необходима крупная посуда: чем больше горшок, тем интенсивнее она развивается, тем дольше цветет. Объем горшка должен примерно соответствовать объему кроны растения. В течение первых трех лет жизни необходимо ежегодно переваливать растение в посуду, значительно превосходящую предыдущую по размеру.

Летом бугенвиллию желательно выставлять на открытый воздух - на балкон, террасу или в сад. После соответствующей предварительной закалки растение можно держать на светлом месте под прямыми солнечными лучами - это самое комфортное для него местоположение. В саду или на балконе бугенвиллию нужно обильно поливать и предохранять от появления вредителей.

Комментарии
Комментариев пока нет