Другие статьи раздела:
Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

22.10.2003

Капустный торт  "Семеновна"
Готовим блинное тесто из кефира, яиц, муки, соли и сахара с добавлением соды, погашенной кипятком. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Кочан капусты разбираем на листья. Из них выбираем самые крупные и, отбив прожилки, отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Затем вынимаем из воды и даем обсохнуть.

Капустный торт "Семеновна"

Готовим блинное тесто из кефира, яиц, муки, соли и сахара с добавлением соды, погашенной кипятком. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Кочан капусты разбираем на листья. Из них выбираем самые крупные и, отбив прожилки, отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Затем вынимаем из воды и даем обсохнуть. В это время готовим прослойку для торта: в майонез добавляем толченый чеснок, измельченную зелень укропа и петрушки и все хорошо размешиваем.

Каждый капустный лист обмакиваем в тесто и жарим с двух сторон в хорошо разогретом подсолнечном масле. На плоскую тарелку укладываем стопкой один лист за другим, промазывая каждый прослойкой. Когда все листья-слои уложены, края торта подравниваем острым ножом, верх украшаем майонезом, зеленью и ставим на час в холодильник, чтобы как следует пропитался.

"Ежики"

Мясные "ежики" готовят по-разному. Можно фарш смешать с сырым рисом, посолить, скатать шарики диаметром 4-5 см, уложить их в жаровню или глубокую сковороду и залить водой, чтобы она едва покрывала шарики. Поставить в духовку. Вода постепенно впитается, рис сварится, и шарики будут утыканы им будто ежики иголками.

Но в кулинарных книгах чаще встречается другой рецепт: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 стакан вареного риса, соль, черный молотый перец по вкусу. Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, сформировать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 минут. незадолго до извлечения из духовки открыть крышку и дать "ежикам" зарумяниться. Подавать "ежики" с жареным картофелем, солеными огурцами. Отдельно можно подать сметану.

Интересный рецепт предложил своим читателям журнал "Крестьянка". Берем в равных количествах (например, по 200 г) нашинкованную свежую капусту, отварной рис и сырой мясной фарш. Добавляем 1 морковь, натертую на крупной терке, 2 луковицы, нашинкованные полукольцами, 2 яйца, соль и хорошо перемешиваем. Скатываем "ежики" (шарики диаметром 5-6 см), обваливаем их в муке и обжариваем.

Готовые "ежики" выкладываем в сотейник или кастрюлю, заливаем сметанно-томатным соусом (по 100 г) и тушим под крышкой на тихом огне 15-20 минут. При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью.

Грузинчики

Фарш и тесто как для пельменей (2 стакана муки, 4 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 1 стакан воды); 100 г говядины, 100 г свинины, 2 луковицы, 0,25 стакана воды, соль, много моркови и лука, масла 3 ст. л., томатной пасты 2 ст. л., томатного соуса 3-4 ст. л.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм, равномерно размазать по нему фарш (3 мм) и аккуратно завернуть рулетом, диаметр которого не должен превышать 5 см. Порезать рулет на брусочки длиной 3-4 см и обжарить их с двух сторон (имеются в виду основания получившихся цилиндриков) на сливочном масле, хотя вполне сгодится жир. В этой же сковороде обжарить тертую морковь и колечки лука, посолить, добавить 2 ст. л. томатной пасты или 3-4 ст. л. томатного соуса, залить водой и дать покипеть минут 5. Плотненько выложить в сковороду, разгребая ложкой морковку с луком, обжаренные рулетики, кладя их на бочок. Добавить воду, если грузинчики не полностью ею скрыты, накрыть крышкой и тушить 25-30 мин. Подавать на стол вместе с подливкой.

Комментарии
Комментариев пока нет