Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Сервисы айфон 5: полное описание.
Ремонт комнаты 5 на 5 - подробности тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Не сеном единым

22.11.2006

При недостатке макроэлементов - фосфора, кальция, магния, натрия, хлора и др. животные могут выглядеть здоровыми. Но их продуктивность снижается, а функции органов размножения нарушаются. Молодняк плохо растет и развивается, у него снижается иммунитет к инфекционным заболеваниям.
Магний.

При недостатке макроэлементов - фосфора, кальция, магния, натрия, хлора и др. животные могут выглядеть здоровыми. Но их продуктивность снижается, а функции органов размножения нарушаются. Молодняк плохо растет и развивается, у него снижается иммунитет к инфекционным заболеваниям.

Магний. Недостаток этого элемента чаще всего возникает у животных, которых кормят преимущественно силосом и концентратами, а также при переводе животных со стойлового на пастбищное содержание. В это время в молодой траве мало магния и много азота и калия, которые уменьшают усвоение магния.

При недостатке магния у животных наблюдается повышенная нервная возбудимость, дрожание, шаткая походка, судороги, одышка, безудержное движение вперед.

Для профилактики животным необходимо включать в рацион комбикорма, обогащенные солями магния, кормить бобовым сеном в начале пастбищного периода.

Кальций. Его недостаток в рационе обычно сочетается с дефицитом фосфора и витамина D. У взрослых животных это проявляется деформацией скелета, у молодняка - в общей недоразвитости и рахите. При этом замедляется рост и развитие, искривляются позвоночник, ребра, трубчатые кости. Дефицит кальция можно восполнить кормлением бобовыми травами, свекольной ботвой. Однако чрезмерное их потребление может привести к избытку кальция, что особенно опасно для свиней и птиц.

Фосфор. Дефицит в рационе и организме у молодняка ведет к рахиту, у взрослых животных к остеодистрофии и остеомаляции (размягчению и деформации костей). Проявляется извращением аппетита, снижением и прекращением роста, нарушением минерализации костей, падежом молодняка, снижением молочной продуктивности и воспроизводства. В обмене веществ животного фосфор тесно связан с кальцием. Причины фосфорно-кальциевой недостаточности: высококонцентрированное кормление, недостаток в питании белков, углеводов, минеральных солей, микроэлементов и витаминов, длительное содержание на "сыром" холоде, нарушение гигиены содержания.

Остеодистрофия чаще всего встречается у высокомолочных коров в период беременности и после отела. При легком течении болезни состояние животных удовлетворительное. При средней тяжести (второй период болезни) отмечается угнетенное состояние, пальпация суставов и костей болезненна, размягчение хвостовых позвонков, шаткость зубов, искривление костей. При тяжелом течении животные лежат. Хвостовые позвонки, ребра мягкие. Во всех случаях резко снижаются молочная продуктивность и половая активность животных.

Для лечения животных, страдающих от дефицита кальция и фосфора, их переводят на рацион, полностью сбалансированный по всем питательным веществам. Вводят в рацион рыбий жир, витамин D, микроэлементы (кобальт, марганец), проводят ультрафиолетовое облучение и симптоматическое лечение.

Натрий, хлор. Они взаимосвязаны в обмене и поступают в организм в виде хлорида натрия (поваренная соль). При дефиците этих элементов наблюдаются извращение аппетита, взъерошенность шерсти, снижение продуктивности, истощение, замедление роста у молодняка, снижение надоев и жирности молока, воспроизводства.

Дефицит натрия чаще всего появляется к концу зимы и в начале пастбищного содержания. Потребность в натрии возрастает также при заболеваниях, сопровождающихся поносами.

Для восполнения дефицита натрия в кормах широко применяется поваренная соль, в которой содержится до 30% натрия. Для дойных коров весом 400-500 кг и удоем 8-36 кг добавляют в рацион от 52 до 169 г поваренной соли в сутки; для сухостойных коров - от 40 до 70 г. Молодняк КРС до 6 месяцев - от 12 г на 100 кг массы тела, старше 6 месяцев - 10 г на 100 кг массы тела.

Наиболее чувствительны к избытку хлорида натрия молодняк, свиньи, птица.

Признаки отравления: сильная жажда, частое мочеиспускание, жидкий кал, отеки, рвота, нарушение дыхания.

Комментарии
Комментариев пока нет