Другие статьи раздела:
Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Из бабушкиного сундука

22.11.2006

Если болит голова
Когда головная боль - симптом какого-то недуга, надо в первую очередь избавляться от основного заболевания. Но облегчить приступы боли помогут и народные средства
l    При склонностях к мигрени регулярно пить воду, смешанную с малиновым или лимонным соком. Или пить овощной сок: 3 части сока моркови, по 1 части сока одуванчика и шпината. Пить по 0,5-1 стакану 3 раза в день до еды. Соки можно не смешивать, а чередовать их.

Если болит голова

Когда головная боль - симптом какого-то недуга, надо в первую очередь избавляться от основного заболевания. Но облегчить приступы боли помогут и народные средства

l При склонностях к мигрени регулярно пить воду, смешанную с малиновым или лимонным соком. Или пить овощной сок: 3 части сока моркови, по 1 части сока одуванчика и шпината. Пить по 0,5-1 стакану 3 раза в день до еды. Соки можно не смешивать, а чередовать их. Помогает и свежеотжатый сок огурца.

l Среди испытанных домашних средств от головной боли - очищенный скипидар: принимать по 5-15 капель дважды в день. Можно вдыхать смесь нашатыря и камфорного спирта, взятых поровну.

l Головную боль можно "съесть" вместе с хлебом, пропитанным 40 каплями спиртового раствора прополиса, приготовленного в соотношении 5:1.

l Еще одно старинное средство - разбить в стакан свежее яйцо, залить его доверху кипящим молоком, быстро размешать и выпить.

l При простуде и насморке от головной боли помогает подслащенный настой корицы - по 2 глотка в час. Минимальная концентрация - 1 ч. ложка корицы на 8 ст. ложек горячей воды (не кипятка), дозу корицы можно увеличить. Настаивать 30 минут.

l При шейном остеохондрозе полезен настой из трав тысячелистника и хвоща, листьев крапивы (по 1 части) и плодов шиповника (2 части). Столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка, накрывают крышкой, выдерживают 20-30 минут. Принимают по полстакана утром и вечером после еды.

Комментарии
Комментариев пока нет