Другие статьи раздела:
Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Луна и урожай

23.01.2002

Наилучшими для посадок и пересаживания считаются Телец, Рак, Скорпион, Козерог и Рыбы. Телец придает засухоустойчивость, Козерог - холодостойкость. Бесплодные знаки - Водолей и Лев, их лучше избегать. Близнецы благоприятны только для вьющихся растений. Весы придают красоту и аромат, Дева - обилие семян.

Наилучшими для посадок и пересаживания считаются Телец, Рак, Скорпион, Козерог и Рыбы. Телец придает засухоустойчивость, Козерог - холодостойкость. Бесплодные знаки - Водолей и Лев, их лучше избегать. Близнецы благоприятны только для вьющихся растений. Весы придают красоту и аромат, Дева - обилие семян. Сильнее всего знак проявляет свои качества в первый день пребывания в нем Луны. После бесплодных знаков выгоднее подождать, когда Луна в следующем знаке пробудет не менее трех часов. Поливать лучше вечером в водные знаки Зодиака - Рак, Скорпион, Рыбы.

Новолуние соответствует зимней спячке. "Запрещенный" день для посадки, пересаживания и всех операций, связанных с повреждением растений. Хорошее время для борьбы с вредителями.

Полнолуние - наибольший расцвет жизненных сил в природе. При посадке лучше развивается ботва, чем корни. Стебли, листья и надземные плоды наиболее богаты соками. Собирают плоды, не подлежащие хранению. Не рекомендуются обрезка и прищипывание - растения потеряют много полезных соков.

Затмения лунное и солнечное замедляют развитие растений. Влияние затмений чувствуется в пределах плюс-минус неделя от дня их наступления. Правда, впоследствии растения быстро наверстывают упущенное, но семена прорастать будут медленнее, поэтому в период затмений лучше не проверять семена на всхожесть.

Растущая Луна - период от новолуния до полнолуния. Соответствует "весне" и началу "лета" в жизни растений. Преимущественное сокодвижение вверх - от корней к кроне. Поэтому под растущей Луной необходимо сажать "вершки" - все, что растет вверх и дает съедобные надземные части.

Убывающая Луна - период от полнолуния до следующего новолуния. Соответствует "осени" в жизни растений и подготовке их к "зиме" (под последней четвертью Луны). Сильнее развиваются корни. Преимущественное сокодвижение вниз - к корням. Благоприятное время для посадки и сбора "корешков" - корнеплодов, а также укоренения саженцев плодовых деревьев.

Комментарии
Комментариев пока нет