Другие статьи раздела:
Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Луна и урожай

23.01.2002

Наилучшими для посадок и пересаживания считаются Телец, Рак, Скорпион, Козерог и Рыбы. Телец придает засухоустойчивость, Козерог - холодостойкость. Бесплодные знаки - Водолей и Лев, их лучше избегать. Близнецы благоприятны только для вьющихся растений. Весы придают красоту и аромат, Дева - обилие семян.

Наилучшими для посадок и пересаживания считаются Телец, Рак, Скорпион, Козерог и Рыбы. Телец придает засухоустойчивость, Козерог - холодостойкость. Бесплодные знаки - Водолей и Лев, их лучше избегать. Близнецы благоприятны только для вьющихся растений. Весы придают красоту и аромат, Дева - обилие семян. Сильнее всего знак проявляет свои качества в первый день пребывания в нем Луны. После бесплодных знаков выгоднее подождать, когда Луна в следующем знаке пробудет не менее трех часов. Поливать лучше вечером в водные знаки Зодиака - Рак, Скорпион, Рыбы.

Новолуние соответствует зимней спячке. "Запрещенный" день для посадки, пересаживания и всех операций, связанных с повреждением растений. Хорошее время для борьбы с вредителями.

Полнолуние - наибольший расцвет жизненных сил в природе. При посадке лучше развивается ботва, чем корни. Стебли, листья и надземные плоды наиболее богаты соками. Собирают плоды, не подлежащие хранению. Не рекомендуются обрезка и прищипывание - растения потеряют много полезных соков.

Затмения лунное и солнечное замедляют развитие растений. Влияние затмений чувствуется в пределах плюс-минус неделя от дня их наступления. Правда, впоследствии растения быстро наверстывают упущенное, но семена прорастать будут медленнее, поэтому в период затмений лучше не проверять семена на всхожесть.

Растущая Луна - период от новолуния до полнолуния. Соответствует "весне" и началу "лета" в жизни растений. Преимущественное сокодвижение вверх - от корней к кроне. Поэтому под растущей Луной необходимо сажать "вершки" - все, что растет вверх и дает съедобные надземные части.

Убывающая Луна - период от полнолуния до следующего новолуния. Соответствует "осени" в жизни растений и подготовке их к "зиме" (под последней четвертью Луны). Сильнее развиваются корни. Преимущественное сокодвижение вниз - к корням. Благоприятное время для посадки и сбора "корешков" - корнеплодов, а также укоренения саженцев плодовых деревьев.

Комментарии
Комментариев пока нет