Другие статьи раздела:
Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Зимние травмы

23.01.2002

О том, как уберечь себя от зимних травм, рассказывает травматолог-ортопед, сотрудник кафедры травматологии Российской медицинской академии последипломного образования Григорий Владимирович ФЕДОРУК:
- С появлением первых зимних гололедиц в травмпунктах резко увеличивается число пациентов с вывихами конечностей, переломами лучевых костей и суставов, сотрясениями мозга. Все это результаты неудачного падения. И, что обидно, многих случаев можно было бы избежать, если бы люди соблюдали элементарные правила собственной безопасности.
При первых заморозках, а также в периоды внезапных похолоданий после оттепели следует отказаться от сапог на высоком каблуке. Самая подходящая для такой погоды обувь - устойчивые высокие ботинки со шнуровкой на рифленой нескользящей подошве.

О том, как уберечь себя от зимних травм, рассказывает травматолог-ортопед, сотрудник кафедры травматологии Российской медицинской академии последипломного образования Григорий Владимирович ФЕДОРУК:

-- С появлением первых зимних гололедиц в травмпунктах резко увеличивается число пациентов с вывихами конечностей, переломами лучевых костей и суставов, сотрясениями мозга. Все это результаты неудачного падения. И, что обидно, многих случаев можно было бы избежать, если бы люди соблюдали элементарные правила собственной безопасности.

При первых заморозках, а также в периоды внезапных похолоданий после оттепели следует отказаться от сапог на высоком каблуке. Самая подходящая для такой погоды обувь - устойчивые высокие ботинки со шнуровкой на рифленой нескользящей подошве. Они должны быть в гардеробе каждой женщины. В такой обуви не подвернется нога и не сломается лодыжка.

Верхняя одежда ни в коем случае не должна сковывать движений. Причиной неожиданного падения может стать даже обычная сумка на длинной ручке, постоянно спадающая с плеча и отвлекающая внимание от опасной дороги.

Спешка - это тоже враг современной женщины. Старайтесь выходить из дома хотя бы на 15-20 минут раньше, чтобы выбрать наиболее безопасный, посыпанный песочком путь, а не сомнительные заснеженные тропинки: под снежком часто скрывается лед. В гололедицу ходить нужно особой походкой - как бы скользить. Словно вы на маленьких лыжах. И идти желательно как можно медленнее.

Обычно люди встают и геройски хромают дальше. Растирают ушибы всевозможными мазями и только в случае осложнений обращаются к врачу. Это - главная ошибка жителей современного города.

По статистике, 90% обратившихся к хирургу с серьезными заболеваниями начинали лечиться после травмы самостоятельно. И если бы помощь была оказана в первые сутки, а не через 3-4 дня, то и последствия были бы другими. Поэтому если вы очень сильно ушиблись, приложите холод и энергично перемещайтесь в сторону лечебного учреждения. Сказать, что явного перелома нет, может только специалист. Ведь существуют такие посттравматические осложнения, с которыми человек может перемещаться.

Со сломанной головкой лучевой кости человек может ходить, испытывая просто неприятные болевые ощущения. Со сломанной без смещения малой берцовой костью средней трети тоже можно ходить. А это опасно.

Помимо скользких улиц особо опасны зимой всевозможные ступеньки, спуски и подъемы. При падении с лестниц наиболее страшны повреждения позвоночника. Поэтому самое главное - постараться обеспечить пострадавшему полную неподвижность до приезда "скорой". Если он сам пытается встать, то лучше его уговорить этого не делать, особенно если он чувствует резкую боль, которой обычно сопровождается любой перелом.

На скользких спусках очень просто упасть и получить травму головы. Несмотря на отсутствие ярко выраженных симптомов, отнестись к такой травме нужно со всей серьезностью.

Вы упали назад, ударившись головой об лед. Подождали, пока пройдут головокружение и звон в ушах, и спокойно отправились дальше по своим делам. А вскоре вас начинают мучить головные боли, ухудшается зрение и возникают очень серьезные проблемы. В большинстве случаев их можно избежать, если сразу обратиться к невропатологу и строго выполнять все его рекомендации.

Зимой нужно как можно дальше держаться от проезжей части. В гололед опасен не только тот автомобиль, который несется прямо на вас, но и тот, что просто проезжает рядом. Машину может занести на тротуар в любой момент. Нелишне напомнить и о том, что тормозной путь автомобиля на зимней дороге гораздо длиннее обычного. А потому будьте особо внимательны при переходе улицы даже на светофорах, особенно в начале движения. Зазевавшийся водитель может просто не успеть остановиться на красный свет.

Дайджест "Самое лучшее"

Комментарии
Комментариев пока нет