Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Пицца

23.01.2002

Лепешку для настоящей пиццы не раскатывают скалкой, а растягивают до нужного размера правой рукой, ребром левой придерживая тесто за середину. В тесте много пузырьков, скалка их вытеснит, лепешка получится твердой. Хорошую пиццу можно сложить пополам, и корочка у нее не разломится.
Настоящую итальянскую пиццу пекут всего 60 секунд и только в кирпичной печи, которую разогревают до 450-480о. В духовке, которая разогревается максимум до 250о, испечь пиццу невозможно, говорят неаполитанские мастера, она получается твердой и комковатой.

Лепешку для настоящей пиццы не раскатывают скалкой, а растягивают до нужного размера правой рукой, ребром левой придерживая тесто за середину. В тесте много пузырьков, скалка их вытеснит, лепешка получится твердой. Хорошую пиццу можно сложить пополам, и корочка у нее не разломится.

Настоящую итальянскую пиццу пекут всего 60 секунд и только в кирпичной печи, которую разогревают до 450-480о. В духовке, которая разогревается максимум до 250о, испечь пиццу невозможно, говорят неаполитанские мастера, она получается твердой и комковатой.

Но не есть пиццу невозможно. А потому попробуем все-таки приготовить ее в домашних условиях.

"Маргарета"

Игредиенты: 1 кг муки, 600 г теплой воды (лучше минеральной без газа), 25 г дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.

Для покрытия пиццы: 900 г зрелых, без кожицы, порезанных на мелкие кусочки и отжатых помидоров, но можно консервированных или томатной пасты, 350-400 г сыра моцареллы (можно заменить любым свежим некислым мягким сыром), оливковое масло, зелень базилика или оригано (сухая порошкообразная зелень), соль.

Тесто для всех видов пиццы: просеять муку горкой, добавить соль, оливковое масло, дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде. Замесить эластичное тесто и поставить для брожения на 2-3 часа. Когда поднимется, промесить, чтобы осело. Снова поставить для брожения (минимум на 1-1,5 часа). Помидоры разрезать на мелкие кусочки, сделать из них однородную массу. Часть готового теста раскатать тонким слоем и уложить на лист, смазанный маслом. Сверху положить измельченные помидоры (не доходя 2 см до краев), полить немного оливковым маслом, посолить, добавить базилик. Поставить в сильно разогретую духовку (240-260о на 15-20 минут). За несколько минут до полной готовности, вынуть пиццу, положить на нее ровным слоем порезанный сыр и снова поставить в духовку. Пицца готова, когда сыр размягчится до полужидкого состояния.

С ветчиной и грибами

Ингредиенты для покрытия: 600 г помидоров (зрелых, без кожицы, мелко порезанных и отжатых) или консервированных, или томатной пасты, 250 г мягкого некислого сыра (можно плавленого), 200 г ветчины, 15-20 маленьких консервированных грибов (можно положить сухие, но очень тонко порезанные), оливковое масло, соль, перец. Раскатайте тесто в тонкие пласты. Сверху положите ровным слоем размельченные помидоры, сыр, ветчину, грибы, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку (250о) примерно на 20 минут.

Комментарии
Комментариев пока нет