Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Митенки для Митеньки

23.01.2008

На тот период времени, когда я познакомилась с Анной Петровной, она была чуть ходячей старушкой, простите, бальзаковской, насквозь больной дамой. Но так уж получилось, что однажды ей оставили на все лето внука Митьку. Бабушке с ее-то чемоданом недомоганий согласиться на это было, конечно, нелегко, но оказалось, что и единственного внука такой расклад тоже не устраивал. Митька оказался хитрой бестией и согласился остаться у бабки только при условии, что ему купят щенка, о котором он уже давно мечтал. После долгих споров и уговоров был приобретен по объявлению песик породы чау-чау.

На тот период времени, когда я познакомилась с Анной Петровной, она была чуть ходячей старушкой, простите, бальзаковской, насквозь больной дамой. Но так уж получилось, что однажды ей оставили на все лето внука Митьку. Бабушке с ее-то чемоданом недомоганий согласиться на это было, конечно, нелегко, но оказалось, что и единственного внука такой расклад тоже не устраивал. Митька оказался хитрой бестией и согласился остаться у бабки только при условии, что ему купят щенка, о котором он уже давно мечтал. После долгих споров и уговоров был приобретен по объявлению песик породы чау-чау. У щенка оказался какой-то дефект, и потому продали его незадорого. Вот так и появились тем летом в тихом домике Анны Петровны два рыжих мальчика - внук Митька и щенок Оська. Митьку по осени увезли домой в город, а подросший Ося так и остался у бабки в деревне. Петровна поворчала для приличия, но в душе была даже рада, что все так случилось. Щенок к тому времени уже подрос и превратился в смышленого пса, похожего на маленького смешливого медвежонка. Если честно, то прикипела к нему Петровна за лето всей душой. Оська был феноменальной собакой - ни одной мебельной ножки даже в раннем детстве не изгрыз. Если на улице грязно, Ося в лужу не залезет и, придя с прогулки, в комнаты никогда не побежит. Садится возле двери и ждет, когда ему хозяйка лапы вымоет. Причем никто его специально этому не обучал, сам все понял.

Оська может сидеть и глаз с хозяйки не сводить часами. Встречает - целуется. Ну как тут не влюбиться в эту смешную, ни на кого не похожую мордочку. Ранки зализывает, его и просить не надо. "Заживает, как на собаке" - улыбается Петровна. Оська не знает собачьих команд, потому что Анна Петровна с ним разговаривает, как с человеком. Да и разве можно с ним по-другому. Все понимает абсолютно. И вообще собеседник прекрасный - слушает всегда внимательно, никогда не перебивает и выражает одобрение всему сказанному. Особенно если время от времени сопровождать беседу чем-нибудь вкусненьким. Когда случится ей задержаться у соседки или в магазине, он ждет на крыльце и выговаривает хозяйке, почему, мол, так долго - ворчит себе под нос.

Между прочим, Анна Петровна считает, что только благодаря Оське ее здоровье значительно улучшилось. Почти перестали болеть суставы, да и сердце не беспокоит в последнее время. Надо полагать, сделали свое благое дело ежедневные прогулки на свежем воздухе. Ведь каждый день по три-четыре часа не меньше и в дождь и в скользь. Подойдет к тебе это хвостатое чудо, взглянет с грустным укором, носом толкнет - и куда денешься. Ну а на свежем вольном воздухе постепенно расходишься, косточки разомнешь, глядишь, и на душе полегчало, и боль от сердца отлегла.

Надо заметить, что чау-чау не только самостоятельны, умны и благородны, но еще и очень уравновешенные собаки. Все вокруг них происходящее они воспринимают с философским спокойствием. Чаушка может запросто проспать 24 часа в сутки. Но именно это феноменальное спокойствие так врачует душу хозяйки. И когда Анна Петровна после домашних хлопот садится в кресло, а рядом ложится Оська - она просто физически чувствует, как собака буквально подпитывает ее своей энергией и своим спокойствием. И особенно бывает это заметно, когда Петровна вычесывает Оскара. За этим делом они могут с ним часами священнодействовать. Шерсть у Оськи просто сказочная - волнистая, роскошного медного цвета, а на ощупь мягкая-мягкая и шелковистая. Между прочим, благодаря роскошной шубе пса удалось вылечить его друга Митьку.

(Начало. Окончание на 8-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет