Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Митенки для Митеньки

23.01.2008
(Окончание. Начало на 6-й стр.)

Как и все современные мальчишки, Митька был помешан на компьютерах. Родители сутками пропадали на работе, ну а Митька - у монитора. Все началось с того, что начали сильно мерзнуть руки, а потом правая напрочь отказалась управляться с выдрессированной "мышью".

(Окончание. Начало на 6-й стр.)

Как и все современные мальчишки, Митька был помешан на компьютерах. Родители сутками пропадали на работе, ну а Митька - у монитора. Все началось с того, что начали сильно мерзнуть руки, а потом правая напрочь отказалась управляться с выдрессированной "мышью". Врач объяснил, что при интенсивной работе за клавиатурой у компьютерных фанатов возникают заболевания, обусловленные так называемой травмой повторяющихся нагрузок. Чаще всего страдают кисти и запястья. Тендовагинит, болезнь де Кервена, тендосиновит и синдром канала запястья - диагнозы болезней людей, которые выполняют много тонких, точных движений в быстром темпе. В последнее время этими недугами частенько страдают дети - слишком большая нагрузка на неокрепшие еще мышцы. Доктор помимо медикаментозного лечения посоветовал еще обязательно обзавестись "митенками" из собачьей шерсти. Это такие перчатки с открытыми пальцами. Теперь их медики, оказывается, "прописывают" тем, чей рабочий день начинается и заканчивается у дисплея. У больных с перечисленными выше диагнозами, как правило, мерзнут руки. Так вот, митенки не только согревают кисти рук, облегчают боль, позволяя дольше работать у монитора, но еще и лечат. Издревле известно, что любое воспаление имеет плюсовой заряд. А поскольку собачья шерсть обладает электростатическим зарядом противоположного знака, то, соприкасаясь с больным участком, она гасит воспалительное действие. Таким образом, шерсть собаки лечит не только теплом, но и воздействием на клетки больного органа на молекулярно-ионном уровне, нейтрализуя активность воспалительного процесса.

Вот тогда-то и были Анной Петровной связаны первые лечебные митенки. Ну а потом уже появились носки и шарфы и даже свитера. В одной из старых медицинских книг она узнала много чего интересного о лечебных свойствах собачьей шерсти. Оказывается, наш организм - это мощная биохимическая лаборатория, или своего рода "печка". Она и обеспечивает необходимую для жизни внутреннюю температуру. И надо научиться беречь это тепло. Если человек заболел - прежде всего надо утеплить ноги и руки перчатками и носками и лучше всего из собачьей шерсти. Тем же, у кого побаливают печень, желудок, кишечник или ноют суставы, нужно непременно обвязывать голое тело от нижних ребер до пояснично-крестцовой зоны шерстяным шарфом или повязкой. Такая повязка вообще универсальный лекарь. Она и при ангине поможет, и с головной болью справится, с бессонницей, да и от простуды защитит, нужно только не забывать ее надевать на голову так, чтобы были охвачены лоб и затылок.

Есть и еще кое-что новое из хорошо забытого старого. С наступление холодов, отправляясь на прогулку, надевать на грудь прямо на тело шерстяную полоску. Причем этот способ профилактики и лечения прекрасно работает не только для больных с острыми и хроническими бронхитами, но и для тех, у кого бывает загрудинная боль вследствие сердечных заболеваний, в том числе и для перенесших инфаркт миокарда. Особенно помогает эта маленькая хитрость в холода, когда вдыхание холодного воздуха вызывает неприятные давящие и сжимающие ощущения и боль за грудиной. Больным становится заметно легче. Эффективность способа проверена многолетней практикой. И даже просто шерстяная нитка, привязанная к вывихнутой руке или ноге, поможет справиться с болью и опухолью.

Вот, оказывается, каким богатством обладает Оська. Просто волшебный зверь в шубе из золотого руна. Шутки шутками, но, между прочим, у Анны Петровны с Осей невольно образовался свой маленький бизнес - неплохая добавка к небогатой пенсии. Желающих приобрести всевозможные вещички из собачьей шерсти оказалось более чем достаточно. Изделия эти выручают не только, когда при простуде "ломает", обостряется радикулит, когда заставляют "волком выть" остеохондроз, подагра или артрит. Очень даже кстати они будут, если в доме есть маленькие. Под шапочку, связанную из такой шерсти, можно не надевать малышу платочек - она плотная, никакому ветру ее не продуть, и в то же время, в отличие от синтетики, дает коже дышать, а значит, ребенок не потеет. Варежки останутся сухими, если ваш непоседа даже полдня в снежки проиграет. Собачья шерсть обладает прекрасными водоотталкивающими свойствами. А про носки и говорить нечего - ноги малыша в них, как на печке - всегда сухие и теплые.

Так что теперь Петровна с Оськой по вечерам не бездельничают, а потихоньку работают под мерное жужжание телевизора. Вязать из Оськиной шерсти - одно удовольствие! Теплая, пушистая, мягкая. Да и для суставов рук дело очень даже полезное. Но главное даже совсем и не это. Как только вот вам рассказать, что это такое, когда в длинный зимний, пустой и очень тоскливый вечер рядом с креслом сидит, положив тебе голову на колени, живое, любящее существо. А когда на колени ложится рыжая морда, становится и вовсе легко и покойно на душе.

Практические советы

Митенки - перчатки с открытыми пальцами или частью пальцев - были придуманы еще в позапрошлом веке. Столь изысканный и модный когда-то аксессуар был одно время спецодеждой уличных торговок. Недавно, как вы уже поняли из моего скромного повествования, о митенках вспомнили врачи-невропатологи.

Если вы вязали в школе варежки, то легко свяжете и митенки. Вязать такие перчатки - ничем не сложнее. Просто нужно уделить каждому пальцу чуть больше внимания. Их отличие от обычных перчаток в том, что не надо вывязывать мысок пальца.

Потребуется 5 булавок, 5 "носочных" спиц и от 50 до 100 граммов пряжи. Рассчитайте нужное количество петель (для взрослого это примерно 48 петель) и свяжите запястье, все равно какое. Лучше, конечно, резинкой. После чего вяжите по кругу до отверстия большого пальца. Для него идет половина числа петель круга, разделенная на три (у вас это может быть 9). Вяжем после отверстия опять по кругу (48 петель) до основания пальцев. Ну а потом пускаем в дело булавки и вывязываем пальцы. Довязав до того места, где фаланги пальцев будут надежно прикрыты, нужно петли закрыть. Если со временем место запуска подрастянется, можно просто будет сверху обвязать все крючком. В самом конце работы нужно хорошенько упрятать концы нитей и аккуратно пропарить митенки попарно, чтобы они стали одинаковыми, как близнецы-братья.

Теперь о шерсти. В дело идет не сама шерсть, а лишь подшерсток, который лучше всего собирать в банку. Богатый подшерсток бывает не только у породистых собак, но и у простых дворняг, и еще вопрос, у кого он лучше может оказаться. Так, например, шерсть немецкой овчарки хоть и хороша, но имеет тяжеловатый запах.

Сначала шерсть "теребят", т.е. раздергивают и как бы распушают, а затем уж, понемногу вытягивая, прядут ее на нитку или саму по себе. На нитку прясть легче и вещь получается более прочная. Толщина нитки зависит от того, что из этой шерсти предполагается связать (носки, свитера, лечебные пояса). Можно скрутить две нитки вместе.

После стирки вещь немного подсядет. Можно этого избежать, если выстирать шерсть заранее, предварительно положив кудельку в хлопчатобумажный мешок. Сушить нужно, вольно разложив по чистой ткани на печке или у батареи.

Любовь УСТЬЯНЦЕВА

с. Огнево Каслинского р-на

Комментарии
Комментариев пока нет