Другие статьи раздела:
Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Маникюр и наращивание ногтей - узнать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Конкурент "Байкала" ЭМ-1

23.04.2003

Экстрасол - это, как и "Байкал-ЭМ-1", микробиологическое удобрение. Он разработан во Всероссийском НИИ сельскохозяйственной микробиологии г. Санкт-Петербурга, зарегистрирован и включен в список применения агрохимикатов в 2000 г., но менее разрекламирован, чем "Байкал" ЭМ-1.
Экстрасол широко испытан во многих областях России, на Украине и в Молдавии (Краснодарский край, Одесса, Пенза, Чувашия и Мордовия, Ленинградская область, Иваново, Алтайский край, Новосибирск, Тюмень и т.

Экстрасол - это, как и "Байкал-ЭМ-1", микробиологическое удобрение. Он разработан во Всероссийском НИИ сельскохозяйственной микробиологии г. Санкт-Петербурга, зарегистрирован и включен в список применения агрохимикатов в 2000 г., но менее разрекламирован, чем "Байкал" ЭМ-1.

Экстрасол широко испытан во многих областях России, на Украине и в Молдавии (Краснодарский край, Одесса, Пенза, Чувашия и Мордовия, Ленинградская область, Иваново, Алтайский край, Новосибирск, Тюмень и т.д.) на зерновых, кормовых, овощных культурах, в садоводстве и виноградарстве с хорошей эффективностью. Прибавка урожая в среднем составила 25-40%. Отмечена более высокая эффективность при благоприятных погодных условиях и в защищенном грунте (как и др. биопрепаратов).

Разработчики экстрасола не обещают прибавку урожая в 7-10 раз (как в рекламе "Байкала-ЭМ-1"), поэтому им больше верится.

Для изготовления экстрасола-55 с поверхности корней здоровых растений взяты микроорганизмы, которые в процессе жизнедеятельности подавляют патогенные виды: фузариум, фитофтору, черную гниль, питиум и другие корневые гнили. А при обработке вегетирующих растений снимают поражаемость ржавчиной, мучнистой росой, пероноспорозом и бактериозами. Эти почвенные организмы выделяют минеральные и органические кислоты, ряд ферментов, что помогает растению усвоить недоступные ранее соединения. А витамины, регуляторы роста, антибиотики стимулируют развитие растений, повышая ферментативную активность в растительных клетках, ускоряя ростовые процессы, подавляя болезни растений, тем самым сокращая применение химпрепаратов на 50%.

Как и другие биопрепараты, экстрасол-55 рекомендован для экологических систем сельского хозяйства и в тех зонах, где запрещено применение ядохимикатов.

Способы применения

l Обработка семян, клубней и луковиц 1-процентным раствором (10 г на 1 литр) экстрасола. Семена замачивают на 4-6 часов. После просушки активность препарата сохраняется 6 месяцев, но лучше высеять (посадить) обработанные семена в течение 10-15 дней.

l Можно использовать экстрасол по вегетирующим растениям, начиная с 2-4 настоящих листьев. Рассаду поливают 0,1-проц. раствором (10 г на 10 л) за 3-5 дней до высадки на постоянное место. При необходимости опрыскивают от 1 до 5 раз 0,1-процентным раствором с интервалом 12-14 дней. Расход рабочего раствора 1,5-3 л на сотку. По количеству обработок и срокам ожидания ограничений нет.

l Для улучшения хранения корнеплодов и картофеля опрыскивают 0,1-процентным раствором с расходом 1-1,5 л на тонну. Снижается распространение мокрой, сухой и бактериозной гнилей.

Екатерина ШЕВЕЛЕВА,

главный специалист центра по подготовке фермеров

Комментарии
Комментариев пока нет