Другие статьи раздела:
Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Тля на огурцах

23.06.2004

"На огурцах появилась черная тля. Листья начали желтеть и увядать. Химию применять не хотелось бы. Как бороться с тлей?"
Растения можно обработать слабым раствором нашатырного спирта: 2 ст. ложки на 10 л воды.

"На огурцах появилась черная тля. Листья начали желтеть и увядать. Химию применять не хотелось бы. Как бороться с тлей?"

Растения можно обработать слабым раствором нашатырного спирта: 2 ст. ложки на 10 л воды. Опрыскивать листья снизу. При этом надо обязательно подкормить огурцы калийными удобрениями: 30-40 г на 10 л воды сернокислого калия или золой - 1 стакан на кв.м.

Можно использовать также различные настои.

Чистотел: 200 г сухих листьев и побегов измельчить, настаивать 2 дня в 10 л воды. Перед употреблением добавить 40 г мыла.

Чеснок: 0,5 кг луковиц измельчить, залить 3 л воды комнатной температуры, настаивать 5 дней в темном теплом месте, процедить. Для опрыскивания развести 60 мл в 10 л воды, добавить 50 г мыла.

Можно настаивать и шелуху, сухие листья (150 г на 10 л воды, выдержать сутки). Крепкий настой получается и из стрелок чеснока, которые все равно надо выламывать, если хотите получить крупные головки.

Одуванчик: 400 г измельченных корней или 600 г свежих листьев настаивать 3 часа в 10 л теплой воды (не выше 40оС) воды, процедить и сразу использовать.

Пижма: 1 кг свежих растений залить 10 л воды, кипятить 2 часа, процедить, добавить 40 г мыла.

Полынь: 1 кг сухих или полведра мелкоизмельченных свежих растений, собранных во время цветения, варить 15 минут в небольшом количестве воды, процедить, охладить, разбавить водой до 10 л, добавить 40 г мыла. Опрыскивать с интервалом 7 суток.

Картофельная ботва: 1,5 кг зеленой ботвы настаивать 3-4 часа в 10 л теплой воды. Настой процедить, добавить 40 г мыла.

Можете взять на вооружение и биологический препарат 4-го поколения "Фитоверм". Его основу составляют продукты жизнедеятельности почвенных микроорганизмов. Плоды можно использовать в употребление уже на следующий день.

Рекомендуется для борьбы с колорадским жуком на картофеле; белянками и совками на капусте; паутинным и плодовыми клещами, листовертками, плодожоркой, пяденицами, совкой на яблонях; клещами, тлями и трипсами на розах, а также для защиты огурцов, томатов, перца, баклажанов в теплицах от тлей, трипсов, клещей.

Опрыскайте растения снизу вверх как следует, чтобы не пропустить тлю. Обработайте и землю вокруг растений. Обработку желательно повторить два раза с интервалом в неделю. Тли не будет!

Комментарии
Комментариев пока нет