Другие статьи раздела:
Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Тля на огурцах

23.06.2004

"На огурцах появилась черная тля. Листья начали желтеть и увядать. Химию применять не хотелось бы. Как бороться с тлей?"
Растения можно обработать слабым раствором нашатырного спирта: 2 ст. ложки на 10 л воды.

"На огурцах появилась черная тля. Листья начали желтеть и увядать. Химию применять не хотелось бы. Как бороться с тлей?"

Растения можно обработать слабым раствором нашатырного спирта: 2 ст. ложки на 10 л воды. Опрыскивать листья снизу. При этом надо обязательно подкормить огурцы калийными удобрениями: 30-40 г на 10 л воды сернокислого калия или золой - 1 стакан на кв.м.

Можно использовать также различные настои.

Чистотел: 200 г сухих листьев и побегов измельчить, настаивать 2 дня в 10 л воды. Перед употреблением добавить 40 г мыла.

Чеснок: 0,5 кг луковиц измельчить, залить 3 л воды комнатной температуры, настаивать 5 дней в темном теплом месте, процедить. Для опрыскивания развести 60 мл в 10 л воды, добавить 50 г мыла.

Можно настаивать и шелуху, сухие листья (150 г на 10 л воды, выдержать сутки). Крепкий настой получается и из стрелок чеснока, которые все равно надо выламывать, если хотите получить крупные головки.

Одуванчик: 400 г измельченных корней или 600 г свежих листьев настаивать 3 часа в 10 л теплой воды (не выше 40оС) воды, процедить и сразу использовать.

Пижма: 1 кг свежих растений залить 10 л воды, кипятить 2 часа, процедить, добавить 40 г мыла.

Полынь: 1 кг сухих или полведра мелкоизмельченных свежих растений, собранных во время цветения, варить 15 минут в небольшом количестве воды, процедить, охладить, разбавить водой до 10 л, добавить 40 г мыла. Опрыскивать с интервалом 7 суток.

Картофельная ботва: 1,5 кг зеленой ботвы настаивать 3-4 часа в 10 л теплой воды. Настой процедить, добавить 40 г мыла.

Можете взять на вооружение и биологический препарат 4-го поколения "Фитоверм". Его основу составляют продукты жизнедеятельности почвенных микроорганизмов. Плоды можно использовать в употребление уже на следующий день.

Рекомендуется для борьбы с колорадским жуком на картофеле; белянками и совками на капусте; паутинным и плодовыми клещами, листовертками, плодожоркой, пяденицами, совкой на яблонях; клещами, тлями и трипсами на розах, а также для защиты огурцов, томатов, перца, баклажанов в теплицах от тлей, трипсов, клещей.

Опрыскайте растения снизу вверх как следует, чтобы не пропустить тлю. Обработайте и землю вокруг растений. Обработку желательно повторить два раза с интервалом в неделю. Тли не будет!

Комментарии
Комментариев пока нет